Коктейль «Мартини С'мор»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Время: 7 мин.
Сложность: легко
Количество: 1 коктейль
Сложность: легко
Количество: 1 коктейль
Коктейль «Мартини С'мор» - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Для корично-ванильной водки:
- 1 бутылка (750 мл.) ванильной водки
- 9 трубочек корицы
Для одного коктейля:
- Кремовый зефир, толченый в мелкую крошку крекер, какао порошок, для украшения бокала
- 30 мл. медового ликера "Драмбуйе"
- 30 мл. шоколадного ликера "Годива"
- Пару капель шоколадного биттера
- 60 мл. жирных сливок
- 1 ч. л. меда
- Запеченный зефир, для гарнира (по желанию)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: ванильная водка, корица, зефир крем, крекеры, какао, медовый ликер, шоколадный ликер, биттер шоколадный, сливки, мед, зефир, крем
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовить корично-ванильную водку: налить в литровую банку водку, добавить трубочки корицы и закрыть крышкой. Поставить банку в холодное, темное место и настаивать, встряхивая каждый день, в течение 1 недели. По истечении времени процедить водку, трубочки корицы выбросить.
- Подготовить бокал для мартини: обмакнуть края бокала для мартини сначала в кремовый зефир, затем в толченые крекеры и какао порошок. Слегка опалить края бокала газовой горелкой.
- Приготовить коктейль: заполнить шейкер льдом, добавить 30 мл. корично-ванильной водки, медовый ликер, шоколадный ликер и несколько капель шоколадного биттера. Закрыть шейкер и энергично встряхивать коктейль, до образования пены. Затем процедить коктейль в подготовленный бокал для мартини.
- Высыпать из шейкера лед и ополоснуть под холодной водой. Добавить в шейкер сливки и мед, энергично встряхивать, до тех пор, пока сливки немного не загустеют. Выложить сверху на мартини взбитые сливки. Гарнировать коктейль запеченным зефиром.
Автор рецепта - The Peninsula, бар
Категории:
Похожие рецепты