Коктейль «Мартини С'мор»



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0

Автор рецепта - The Peninsula, бар
Перевод - Гранд Кулинар


Описание блюда:

Коктейль «Мартини С'мор» - подробный рецепт приготовления.

Коктейль «Мартини С'мор»
Фотограф: Кана Окада - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 7 мин.
Сложность: легко
Количество: 1 коктейль

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Для корично-ванильной водки:
  • 1 бутылка (750 мл.) ванильной водки
  • 9 трубочек корицы
Для одного коктейля:
  • Кремовый зефир, толченый в мелкую крошку крекер, какао порошок, для украшения бокала
  • 30 мл. медового ликера "Драмбуйе"
  • 30 мл. шоколадного ликера "Годива"
  • Пару капель шоколадного биттера
  • 60 мл. жирных сливок
  • 1 ч. л. меда
  • Запеченный зефир, для гарнира (по желанию)



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Приготовить корично-ванильную водку: налить в литровую банку водку, добавить трубочки корицы и закрыть крышкой. Поставить банку в холодное, темное место и настаивать, встряхивая каждый день, в течение 1 недели. По истечении времени процедить водку, трубочки корицы выбросить.
  2. Подготовить бокал для мартини: обмакнуть края бокала для мартини сначала в кремовый зефир, затем в толченые крекеры и какао порошок. Слегка опалить края бокала газовой горелкой.
  3. Приготовить коктейль: заполнить шейкер льдом, добавить 30 мл. корично-ванильной водки, медовый ликер, шоколадный ликер и несколько капель шоколадного биттера. Закрыть шейкер и энергично встряхивать коктейль, до образования пены. Затем процедить коктейль в подготовленный бокал для мартини.
  4. Высыпать из шейкера лед и ополоснуть под холодной водой. Добавить в шейкер сливки и мед, энергично встряхивать, до тех пор, пока сливки немного не загустеют. Выложить сверху на мартини взбитые сливки. Гарнировать коктейль запеченным зефиром.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Коктейль «Мартини со вкусом тыквенного пирога»
Коктейль «Мартини со вкусом тыквенного пирога»
Коктейль «Маргарита мартини»
Коктейль «Маргарита мартини»
Коктейль «Мартини блюз»
Коктейль «Мартини блюз»
Коктейль «Мятный мартини»
Коктейль «Мятный мартини»
Коктейль «Шоколадный мартини»
Коктейль «Шоколадный мартини»
Коктейль «Грязный мартини»
Коктейль «Грязный мартини»



Индекс цитирования