Коктейль «Мартини С'мор»


Голосов: 2

Как приготовить - Коктейль «Мартини С'мор»
Фотография блюда: Кана Окада

18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Вернуться назад Версия для печати

Время: 7 мин.
Сложность: легко
Количество: 1 коктейль


Коктейль «Мартини С'мор» - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Для корично-ванильной водки:

  • 1 бутылка (750 мл.) ванильной водки
  • 9 трубочек корицы

Для одного коктейля:

  • Кремовый зефир, толченый в мелкую крошку крекер, какао порошок, для украшения бокала
  • 30 мл. медового ликера "Драмбуйе"
  • 30 мл. шоколадного ликера "Годива"
  • Пару капель шоколадного биттера
  • 60 мл. жирных сливок
  • 1 ч. л. меда
  • Запеченный зефир, для гарнира (по желанию)



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовить корично-ванильную водку: налить в литровую банку водку, добавить трубочки корицы и закрыть крышкой. Поставить банку в холодное, темное место и настаивать, встряхивая каждый день, в течение 1 недели. По истечении времени процедить водку, трубочки корицы выбросить.
  2. Подготовить бокал для мартини: обмакнуть края бокала для мартини сначала в кремовый зефир, затем в толченые крекеры и какао порошок. Слегка опалить края бокала газовой горелкой.

  3. Приготовить коктейль: заполнить шейкер льдом, добавить 30 мл. корично-ванильной водки, медовый ликер, шоколадный ликер и несколько капель шоколадного биттера. Закрыть шейкер и энергично встряхивать коктейль, до образования пены. Затем процедить коктейль в подготовленный бокал для мартини.
  4. Высыпать из шейкера лед и ополоснуть под холодной водой. Добавить в шейкер сливки и мед, энергично встряхивать, до тех пор, пока сливки немного не загустеют. Выложить сверху на мартини взбитые сливки. Гарнировать коктейль запеченным зефиром.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта - The Peninsula, бар
Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования