Картофель завернутый в бекон в медовой глазури


Голосов: 1

Картофель завернутый в бекон в медовой глазури - подробный рецепт приготовления.


Фото - Аарон МакКарго младший (Aaron McCargo Jr.)

Автор рецепта - (Aaron McCargo Jr.) - шеф-повар, телеведущий, владелец ресторанов





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Картофель завернутый в бекон в медовой глазури

Фотография блюда: Юнхи Ким
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 больших картофеля (около 230 гр. каждый)
  • 12 ломтиков бекона (350 гр.)
  • 2 ст. канолового масла
  • 2 ст. л. сливочного масла, расплавленного
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ст. л. измельченого зеленого лука
  • 1/2 ч. л. нарезанной петрушки

Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, бекон, лук зеленый, петрушка, мед

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разрежьте каждый клубень картофеля продольно на 6 ломтиков. Оберните каждый ломтик кусочком бекона и закрепите конец зубочисткой. В большом сотейнике разогрейте на масле картофельные ломтики, масло должно доходить как минимум до середины уровня картофеля.

    Жарьте на среднем огне до готовности, время от времени поворачивая, около 20 мин. Увеличьте температуру до максимума и жарьте, пока картофель и бекон не приобретут корочку, от 3 до 5 мин. Перенесите на бумажное полотенце и дайте лишнему маслу стечь.
  2. В небольшой миске смешайте растопленное сливочное масло, мед, лук, петрушку, 1/4 ч. л. перца и соль по вкусу.

  3. Осторожно вытащите зубочистки из картофельных ломтиков и переложите картофель на блюдо. Полейте смесью медовой глазурью.

    Рецепт картофеля в беконе.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования