Свиная корейка в медово-горчичной глазури, завернутая в бекон


Голосов: 7

Как приготовить - Свиная корейка в медово-горчичной глазури, завернутая в бекон
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 10 мин.
Сложность: средне
Порций: 6


Свиная корейка в медово-горчичной глазури, завернутая в бекон - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Свинина

  • 1 кусок свинины (1,5 кг.) без костей, обжарить
  • 12 ломтиков бекона (около 450 гр.)
  • 1/4 ст. горчицы
  • 2 ст. л. зерновой горчицы
  • 2 ст. л. меда
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 2 ст. л. измельченных листьев розмарина
  • Специальное оборудование: кухонный шпагат

Листовой салат

  • 3 ст. л. лимонного сока
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 150 гр. рукколы



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: свинина, бекон, руккола, горчица цельнозерновая, розмарин, мед

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Для свинины: поместите решетку в нижнюю 1/3 духовки. Разогрейте духовку до 170 градусов.

    В маленькую миску добавьте горчицу, зернистую горчицу, мед, чеснок и розмарин и смешайте до однородности. Выложите свинину в форму для выпечки и равномерно покройте ее смесью из горчицы. Выложите кусочки бекона по всей длине куска свинины. Используя 3 отрезка кухонного шпагата, закрепите бекон на месте.
  2. Запекайте в течение 1 ч. Накройте форму фольгой и готовьте еще 10-20 мин. Извлеките форму из духовки и перенесите свинину на разделочную доску. Накройте форму фольгой и дайте мясу остыть в течение 20 мин. Удалите кухонный шпагат и нарежьте свинину на порционные кусочки.

  3. В маленькой миске смешайте лимонный сок и масло до однородности; приправьте солью и перцем. Перемешайте с листьями рукколы.

    Подавайте запеченную свиную корейку на подушечке из листьев рукколы, и с горошком в качестве гарнира.

    К этому блюдо подойдет вино Пино-нуар.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования