Жареный бекон с горохом в соусе из шампанского


Голосов: 1

Жареный бекон с горохом в соусе из шампанского - подробный рецепт приготовления.


Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Жареный бекон с горохом в соусе из шампанского
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 110 гр. бекона, нарезанного
  • 280 гр. замороженного гороха, разморозить
  • 2 лука-шалота, нарезанного
  • 1/3 ст. листьев мяты
  • 1/2 ст. тертого пекорино
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/4 ст. игристого белого вина Просекко

Рецепты с похожими ингредиентами: бекон, горох, сыр пекорино романо, просекка, мята

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Поместите бекон в большую сковороду и нагрейте на среднем огне. Готовьте, часто перемешивая, чтобы бекон стал хрустящим около 5 мин. Слейте весь жир из сковороды, кроме 2 ст. л. Добавьте лук-шалот и обжарьте до мягкости около 2 мин.
  2. Перемешайте с горохом с помощью деревянной ложки, прогрейте в течение 4 мин. Когда горох станет горячим, увеличьте огонь до среднего и добавьте мяту и сыр пекорино; посолите. Мешайте аккуратно, чтобы совместить ингредиенты. Добавьте Просекко, снимите сковороду с огня и перемешайте, пока все не будет однородно смешано и покрыто соусом.

    Рецепт гороха с итальянским беконом.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования