Франкеншейк и Невеста Франкеншейка


Голосов: 1

Коктейли на Хеллоуин для него и для нее (мятный и ванильный) готовятся практически одинаково, а украшаются по-разному в соответствии с тематикой праздника.


Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Франкеншейк и Невеста Франкеншейка
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Количество: 2 милкшейка
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 90 гр. полусладкой шоколадной крошки
  • 20 мелко раскрошенных шоколадных вафельных печений
  • 4 карамельки в шоколаде
  • 60 гр. красных шоколадных конфет candy melts для растапливания
  • 1 л. ванильного мороженого
  • 0,5 ст. молока
  • 0,25 ч. л. экстракта перечной мяты
  • 3-4 капли зеленого пищевого красителя
  • Взбитые сливки в баллончике для украшения




Приготовление блюда по рецепту:

  1. Приготовьте коктейль Франкеншейк: Растопите шоколадную крошку в микроволновке, потребуется примерно 30 секунд. Перемешайте, затем разогревайте, пока она полностью не растает, еще около 30 секунд.

    Положите стакан объемом пол-литра или пивную кружку на бок. Используя зубочистку, шпажку или чистую кисточку, нарисуйте растопленным шоколадом рот и глаза на внутренней стороне стакана. Добавьте несколько штрихов, чтобы рисунок напоминал лицо Франкенштейна. Поставьте бокал и смажьте края и примерно четверть поверхности стакана снаружи, чтобы было похоже на волосы. Обсыпьте крошками шоколадного вафельного печенья на внешней стороне. Капните немного шоколада по бокам, где будут болты, затем приклейте две карамели в шоколаде и прижмите, чтобы хорошо закрепить. Поставьте стакан в морозилку, чтобы шоколад затвердел, хотя бы на 10 минут, но можно и на всю ночь.
  2. Приготовьте коктейль Невеста Франкеншейка: Растопите красный шоколад в маленькой миске в течении 30 секунд в микроволновке. Перемешайте, затем разогревайте, пока он полностью не растает, еще около 30 секунд.

    Положите стакан объемом пол-литра или пивную кружку на бок. Используя зубочистку, шпажку или чистую кисточку, нарисуйте красные губы. Нарисуйте глаза на внутренней стороне стакана, используя растопленный шоколад. Поставьте стакан и намажьте шоколадом края стакана и примерно четверть высоты стакана снаружи, чтобы было похоже на волосы. Обсыпьте крошками шоколадного печенья снаружи стакана. Капните немного шоколада по бокам стакана, где будут болты, затем приклейте две оставшихся карамели в шоколаде и прижмите, чтобы хорошо закрепить. Поставьте стакан в морозилку, чтобы шоколад затвердел, хотя бы на 10 минут, но можно и на всю ночь.
  3. Тем временем, сделайте молочный коктейль. Смешайте мороженое и молоко блендером до однородности. Налейте половину в стакан для Невесты Франкеншейка и охладите в морозилке. Добавьте экстракт перечной мяты и зеленый краситель в оставшуюся смесь и перемешайте. Налейте в стакан с Франкеншейком. Посыпьте каждый стакан сверху остатками раскрошенного вафельного печенья. Сделайте завиток из взбитых сливок на стакане Невесты. Сразу подавайте на стол.
Категории:


Рекомендуем


Индекс цитирования