Торт «Мумия»


Голосов: 1

Темный шоколадный торт - отличная основа для жутковатого праздничного десерта. Украсьте его паучьей сеткой или мумией, сделанной из растопленного и вытянутого в паутину зефира.


Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Торт «Мумия»
Время: 3 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 8 - 10
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Бисквит

  • 0,66 ст. (2/3 ст.) растительного масла и дополнительно для смазывания формы
  • 1 ст. какао-порошка
  • 1 ст. кипятка
  • 2 ст. сахарного песка
  • 1,75 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. мелкой соли
  • 1 ст. цельного молока
  • 2 крупных яйца
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • Вам потребуется: две круглых формы для бисквита диаметром 20 см.

Начинка и глазурь

  • 1,5 ст. жирных сливок
  • 0,75 ст. просеянного какао-порошка
  • 220 гр. измельченного полусладкого шоколада
  • 1 ч. л. порошка эспрессо
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • Щепотка мелкой соли
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 0,33 ст. просеянной сахарной пудры

Украшение

  • 2 ст. мини маршмеллоу (около 110 гр.)
  • Сахарный паук или глаза




Приготовление блюда по рецепту:

  1. Приготовьте бисквит: установите решетку по центру духовки и разогрейте до 180°С. Выложите дно обеих форм для пирога пергаментной бумагой и смажьте пергамент и стенки формы растительным маслом.
  2. Смешайте какао-порошок и кипящую воду, дайте постоять 5 минут (это поможет сделать шоколадный вкус более насыщенным).
  3. Смешайте сахар, муку, разрыхлитель и соль в большой миске. Смешайте заваренное какао, растительное масло, молоко, яйца и ваниль в миске средних размеров. Налейте смесь с какао в сахарную смесь и перемешайте до однородности (тесто будет жидким).

    Разделите тесто поровну между двумя формами. Выпекайте 30-40 минут, пока коржи не станут упругими в центре. Чтобы проверить готовность, воткните зубочистку в центр, она должна быть чистой. Дайте полностью остыть в форме.
  4. Приготовьте начинку и глазурь: нагрейте сливки на паровой бане на медленном огне, периодически помешивая, пока не появится пар. Вмешайте какао-порошок, шоколад, эспрессо, ваниль и соль, перемешайте до однородности, около 2 минут. Добавьте сливочное масло, мешайте, пока не растает. Размешайте сахарную пудру, пока он полностью не растворится. Дайте глазури полностью остыть.
  5. Соберите торт: Положите один корж нижней стороной вверх на блюдо или подставку для торта. Выложите в центр 1 ст. глазури и равномерно распределите, немного не доходя до края коржа. Накройте вторым коржом, нижней стороной вверх и полейте верх и бока торта оставшейся глазурью.

    Нарисуйте украшение: разогревайте маршмеллоу в микроволновке, пока они не начнут увеличиваться в размерах и станут достаточно мягкими, чтобы перемешать их. Дайте постоять несколько минут, чтобы немного остудить. Побрызгайте руки кулинарным спреем. Чтобы сделать паутину, возьмите шарик маршмеллоу со столовую ложку и растяните в полоску поперек пирога. Сделайте так несколько раз в разных направлениях, чтобы получилась похожая на паутину сетка из зефира. Чтобы нарисовать мумию, растяните маршмеллоу так, чтобы полосы на пироге шли в одном направлении, оставив небольшой зазор между ними для глаз. Украсьте сахарным паучком или вставьте глаза для мумии.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты

Шоколадный песочный торт с кремом из взбитых сливок
Шоколадный песочный торт с кремом из взбитых сливок
Неаполитанский многослойный торт-мороженое
Неаполитанский многослойный торт-мороженое
Торт «Зебра» в мультиварке
Торт «Зебра» в мультиварке
Торт-мороженое «Красный бархат» с голубикой
Торт-мороженое «Красный бархат» с голубикой
Торт-мороженое «Кокосовая бомба»
Торт-мороженое «Кокосовая бомба»
Торт-безе с мороженым «Аляска»
Торт-безе с мороженым «Аляска»


Индекс цитирования