Пирожки мумии


Голосов: 2

Это легкий рецепт угощения на Хеллоуин, которое можно приготовить заранее и позже подать в качестве десерта.


Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Пирожки мумии
Время: 55 мин.
Сложность: легко
Количество: 6 пирожков
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 0,25 ст. пюре тыквы
  • 2 ст. л. сладкого сгущенного молока
  • 0,25 ч. л. молотой корицы
  • 0,25 ч. л. молотого имбиря
  • 0,25 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 2 листа готового слоеного теста, разморозить
  • 1 крупное яйцо
  • 12 изюмин
  • 0,5 ст. сахарной пудры, по желанию



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 180°С.

    Сложите тыкву, сгущенное молоко, корицу, имбирь, мускатный орех и щепотку соли в миску средних размеров и перемешайте.
  2. Раскатайте 1 пласт теста на слегка присыпанной мукой поверхности с помощью скалки, чтобы получился прямоугольник 20 на 30 см. Обрежьте тесто, сделав квадрат, и оставьте обрезки для украшения. Разрежьте тесто на 6 равных прямоугольников, каждый примерно 8 на 15 см. Переложите на противень, выложенный пергаментной бумагой.
  3. Раскатайте второй лист теста такой же толщины. Разрежьте на тонкие полоски 0,5 см. шириной и 17 см. длиной. Сделайте то же самое с оставшимися обрезками теста. Переложите на противень, выложенный пергаментной бумагой.

    Выложите 1 полную столовую ложку начинки в центр каждого прямоугольника. С помощью ложки распределите начинку равномерно, оставив свободным примерно 1 см. по краям.
  4. Слегка взбейте яйцо с 1 ст. л. воды в маленькой миске. Используйте кисточку для выпечки, чтобы смазать края пирожков яйцом. Выложите полоски теста под разными углами поверх начинки, чтобы было похоже на мумию. Прижмите края вилкой и обрежьте излишки ножом. Слегка смажьте верхушки пирожков яичной смесью. Выложите по 2 изюмины на каждый пирожок, это будут глаза.
  5. Выпекайте до темно-золотистого цвета, повернув противень в середине процесса, чтобы получить равномерный цвет со всех сторон, 20-25 минут. Слегка остудите на решетке, около 5 минут.

    Подавайте так или украсив простой глазурью. Смешайте сахарную пудру с 0,5 ч. л. воды. Перемешайте, чтобы получилась однородная глянцевая масса. Переложите глазурь в полиэтиленовый пакет и отрежьте уголок. Выдавите глазурь на пирожки вдоль полосок теста. Подавайте на стол.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты

Пирожки с сыром «Спанакопита» из теста фило
Пирожки с сыром «Спанакопита» из теста фило
Тиропитакья (греческие пирожки с сыром)
Тиропитакья (греческие пирожки с сыром)
Пирожки «Спанакопита» со шпинатом из теста фило
Пирожки «Спанакопита» со шпинатом из теста фило
Слоеные пирожки с сыром и гуавой
Слоеные пирожки с сыром и гуавой
Ямайские пирожки с мясом
Ямайские пирожки с мясом
Сосиски – мумии в тесте фило
Сосиски – мумии в тесте фило


Индекс цитирования