Горячий густой шоколад
Поделиться с друзьями:
Голосов: 11
Время: 7 мин.
Сложность: легко
Количество: 4 напитка
Сложность: легко
Количество: 4 напитка
Горячий густой шоколад - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 ст. цельного молока
- 1 ст. сгущенного молока
- 1/2 ч. л. ванильного экстракта
- 1/4 ст. какао порошка
- 1/4 ст. сахара
- 2 ст. л. кукурузного крахмала
- Щепотка молотой корицы
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: молоко, молоко сгущенное, ванильный экстракт, какао, крахмал, корица
Приготовление блюда по рецепту:
- Нагреть в кастрюле при низкой температуре цельное молоко, сгущенное молоко и ванильный экстракт.
- Смешать в миске какао порошок, сахар, кукурузный крахмал и корицу. Высыпать смесь какао в теплую молочную смесь и перемешать с помощью венчика до однородного состояния. Постоянно помешивая, довести смесь до кипения.
- Как только шоколад закипел, снять с плиты и разлить по кружкам
Автор рецепта - Энн Баррелл (Anne Burrell) - шеф-повар, журналист, ведущая, преподаватель в кулинарном институте.
Категории:
Похожие рецепты