Отравленный яблочный пунш


Голосов: 2

Отравленный яблочный пунш - подробный рецепт приготовления.

18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!

Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Отравленный яблочный пунш

Фотография блюда: Ральф Смит
Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 больших ломтика очищенного имбиря
  • 6 ст. яблочного сидра (яблочный сок с мякотью)
  • Цедра 1 апельсина, срезанная ножом для фруктов
  • Цедра 1 лимона, срезанная ножом для фруктов
  • От 1 до 2 палочек корицы
  • 3 цельные гвоздики
  • 1 красное яблоко, нарезанное на 8 ломтиков, для украшения
  • Жевательные черви, для украшения
  • 1 бутылка (750 мл.) игристого клюквенно-яблочного напитка
  • 1 ст. коричного виски (по желанию)


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Раздавите ломтики имбиря плоской стороной ножа и выложите в среднюю кастрюлю. Добавьте яблочный сидр, апельсиновую цедру, лимонную цедру, палочки корицы и гвоздику. Доведите до кипения. Варите 10 мин. На среднем огне, затем процедите через сито с мелкой сеткой в кувшин. Дайте охладиться до комнатной температуры, затем охладите в холодильнике в течение около 1 ч.
  2. Сделайте отверстия в яблочных ломтиках с помощью зубочистки и шампура вставьте в них жевательного червя. Добавьте клюквенно-яблочный винный напиток и виски, если используете. Подавайте пунш в бокалах со льдом. Украсьте яблоками.

    Рецепт алкогольного коктейля с яблочным сидром и игристым вином.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования