Трюфели из арахисовой пасты с картофельными чипсами


Голосов: 1

Трюфели из арахисовой пасты с картофельными чипсами - подробный рецепт приготовления.


Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Трюфели из арахисовой пасты с картофельными чипсами

Фотография блюда: Леви Браун - Образец подачи
Время: 50 мин.
Сложность: легко
Количество: 36 трюфелей
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. арахисовой пасты
  • 5 ст. л. сливочного масла, комнатной температуры
  • 2,5 ст. сахарной пудры
  • 1/2 ч. л. экстракта ванили
  • 2 ст. мелко измельченных рифленых картофельных чипсов, а также большие кусочки для украшения
  • 350 гр. темного шоколада, нарезанного



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Застелите противень пергаментной бумагой. Соедините арахисовое и сливочное масло в большой миске и взбейте миксером на средней скорости до однородности, от 1 до 2 мин. Постепенно добавляйте сахарную пудру, затем ваниль; мешайте до тех пор, пока смесь не соберется в комочки, от 1 до 2 мин. Добавьте измельченные картофельные чипсы и тщательно перемешайте.
  2. Сформируйте шарики размером со столовую ложку (около 36 шт.); выложите на подготовленный лист для выпечки. Поставьте охлаждаться, пока вы растапливаете шоколад.
  3. Положите шоколад в среднюю термостойкую миску и поставьте над кастрюлей с кипящей водой (не давайте миске касаться воды). Дайте шоколаду расплавиться, периодически помешивая, около 10 мин. Снимите миску с кастрюли.

    По одному окуните сформированные шарики на ложке в расплавленный шоколад, дав избытку стечь обратно в миску, а затем положите обратно на лист для выпечки. Вставьте большой кусочек чипсов в каждый трюфель. Охладите до тех пор, пока шоколад не застынет, по крайней мере, на 15 мин. или заморозьте до подачи.

    Рецепт трюфелей.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты

Злаковые батончики с картофельными чипсами
Злаковые батончики с картофельными чипсами
Яблочно-клюквенный крисп с картофельными чипсами
Яблочно-клюквенный крисп с картофельными чипсами
Корзиночки из арахисовой пасты, наполненные шоколадом
Корзиночки из арахисовой пасты, наполненные шоколадом
Закуска из шоколада, арахисовой пасты и кукурузных чипсов
Закуска из шоколада, арахисовой пасты и кукурузных чипсов
Овсяное печенье без муки, из арахисовой пасты и шоколада
Овсяное печенье без муки, из арахисовой пасты и шоколада
Шоколадно-малиновые трюфели с арахисовой пастой
Шоколадно-малиновые трюфели с арахисовой пастой


Индекс цитирования