Яблочно-клюквенный крисп с картофельными чипсами


Голосов: 1

Яблочно-клюквенный крисп с картофельными чипсами - подробный рецепт приготовления.


Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Яблочно-клюквенный крисп с картофельными чипсами

Фотография блюда: Леви Браун - Образец подачи
Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 8


В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Посыпка

  • 3 ст. картофельных чипсов
  • 2 ст. л. сахарного песка
  • 1/4 ч. л. молотой корицы
  • 1/2 ст. геркулеса
  • 1/2 ст. пшеничной муки
  • 1/2 ст. коричневого сахара
  • 1/4 ст. измельченного копченого миндаля
  • Щепотка соли
  • 6 ст. л. холодного сливочного масла, нарезанного на мелкие кусочки

Начинка

  • 5 яблок (около 1 кг.), очищенных и разрезанных на кусочки
  • 1,5 ст. клюквы, разморозить, если используете замороженную
  • 1/4 ст. сахара
  • 1/4 ст. коричневого сахара
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. пшеничной муки
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • Щепотка соли


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Сделайте посыпку: разогрейте духовку до 190°С. Распределите картофельные чипсы на листе для выпечки и запекайте около 5 минут. Переложите в большую миску и добавьте гранулированный сахар и корицу; перемешайте. Дайте остыть, а затем разломите чипсы на мелкие кусочки руками.
  2. В большой миске смешайте геркулес, муку, коричневый сахар, миндаль и соль. Руками вомните сливочное масло до образования комочков. Перемешайте с чипсами, отставьте в сторону.

  3. Сделайте начинку: в большой миске смешайте яблоки, клюкву, сахар-песок, коричневый сахар, лимонный сок, муку, корицу и соль. Разделите по восьми порционным формочкам для запекания (объемом 225 мл.) и посыпьте сверху топпингом.

    Поместите формы на противень и выпекайте до тех пор, пока верхняя часть не станет золотисто-коричневой, а начинка закипит, от 50 до 60 мин. Слегка охладите на стойке. Подавайте крисп горячим или комнатной температуры.

    Рецепт порционных десертных пирогов.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования