Пряные тыквенно-шоколадные печенья-сэндвичи «Вупи пай»


Голосов: 1

Пряные тыквенно-шоколадные печенья-сэндвичи «Вупи пай» - подробный рецепт приготовления.


Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Пряные тыквенно-шоколадные печенья-сэндвичи «Вупи пай»
Время: 2 час. 45 мин.
Сложность: легко
Количество: 16 сэндвич-печений
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Печенье

  • 2 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 0,66 ст. какао-порошка
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ч. л. мелкой соли
  • 1,25 ст. коричневого сахара
  • 150 гр. сливочного масла комнатной температуры
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 крупное яйцо
  • 1 ст. хорошо размешанной пахты

Начинка

  • 110 гр. сливочного крем-сыра комнатной температуры
  • 2 ст. л. сливочного масла комнатной температуры
  • 0,25 ст. тыквенного пюре
  • 0,5 ст. сахарной пудры
  • 0,25 ч. л. специй для тыквенного пирога (мускатный орех, душистый перец, гвоздика)
  • Щепотка мелкой соли



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Приготовьте печенье: выложите 2 противня пергаментной бумагой и побрызгайте антипригарным кулинарным спреем.

    Смешайте муку, какао-порошок, пищевую соду и соль в миске средних размеров. Взбейте коричневый сахар, сливочное масло и ваниль на высокой скорости в большой миске электрическим миксером в легкую и пышную массу. Добавьте яйцо и взбивайте, чтобы перемешать. Уменьшите скорость до минимума и добавьте мучную смесь в 3 приема, чередуя с пахтой. Взбивайте только чтобы перемешать все.
  2. Выкладывайте тесто на противни по 1 столовой ложке в 2,5 см. друг от друга. Смочите пальцы, осторожно сформируйте из каждой порции круг и сгладьте верхушки. Держите в холодильнике, пока не застынет, около 30 минут.
  3. Установите решетки в духовке в нижней и верхней трети и разогрейте духовку до 200°С.

    Запекайте, пока верхушки печений не станут упругими, 10-12 минут, повернув противень в середине процесса. Остудите на противнях 5 минут, затем переложите на решетку, чтобы дать полностью остыть.
  4. Приготовьте начинку: взбейте крем-сыр и сливочное масло миксером на высокой скорости в однородную кремовую массу. Добавьте тыквенное пюре и взбейте, чтобы перемешать. Добавьте сахар, специи для тыквенного пирога и соль, взбейте, чтобы перемешать.

    Разложите половину печений нижней стороной вверх и выложите сверху по 1 ст. л. начинки. Накройте второй половиной печений и слегка прижмите, чтобы начинка расползлась до краев. Остужайте сэндвич-печенья в холодильнике перед подачей около часа.

    Рецепт двойных печений-сэндвичей с прослойкой из зефира.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты

Бисквитное пирожное «Вупи пай» с тыквой
Бисквитное пирожное «Вупи пай» с тыквой
Сэндвич-печенье «Вупи пай» с зефиром
Сэндвич-печенье «Вупи пай» с зефиром
Пряные чипсы
Пряные чипсы
Пряные фаршированные яйца
Пряные фаршированные яйца
Шоколадные печенья «Отпечаток пальца»
Шоколадные печенья «Отпечаток пальца»
Пряные грибы
Пряные грибы


Индекс цитирования