Жуткие печенья-пауки с арахисовым маслом


Голосов: 1

Это необычное печенье можно приготовить вместе с детьми. И взрослые, и дети получат немало удовольствия, раскладывая шоколадные конфеты на теплое печенье и рисуя шоколадом паучьи лапки и глаза.


Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Жуткие печенья-пауки с арахисовым маслом
Время: 1 час.
Сложность: средне
Количество: 24 печенья
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 150 гр. небольших шарообразных конфет в шоколадной глазури, например, шарики солодового молока в шоколаде
  • 0,75 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 0,25 ч. л. соды
  • Щепотка мелкой соли
  • 0,5 ст. сахарного песка
  • 4 ст. л. сливочного масла комнатной температуры
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 крупное яйцо
  • 0,5 ст. однородной арахисовой пасты
  • 55 гр. полусладкого шоколада
  • 1 небольшой тюбик белого кондитерского геля для тортов



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Установите решетки в духовке в нижней и верхней трети и разогрейте духовку до 200°С. Выложите 2 противня пергаментной бумагой.
  2. Разделите шоколадные конфеты на более крупные и мелкие шарики. Из более крупных будем делать тела для пауков, а из шариков поменьше будут головы.
  3. Смешайте муку, пищевую соду и соль в маленькой миске. Взбейте масло с сахаром в другой миске с помощью миксера на высокой скорости в легкую пышную массу, 3-4 минуты. Добавьте ваниль, яйцо и тщательно перемешайте.

    Добавьте арахисовую пасту и еще раз перемешайте. Установите низкую скорость миксера и добавьте половину мучной смеси. Взбивайте на средней скорости, пока все не перемешается, затем снова переключите на минимальную и добавьте остатки мучной смеси. Взбивайте на средней скорости, пока не перемешаете.
  4. Раскатайте тесто руками в шарики по 2,5 см., разложите их в 2 см. друг от друга на подготовленные противни и запекайте, пока печенье не станет темно-золотистым, растекшись в лепешки примерно по 5 см., около 16 минут. Печенье готово, если при нажатии сверху оно кажется довольно твердым и сухим.
  5. Растопите шоколад на водяной бане. Снимите с огня и дайте немного остыть, чтобы шоколад слегка загустел, оставаясь пригодным для рисования.

  6. Когда печенье будет готово, вытащите его из духовки и переложите на решетку, чтобы остудить. Сразу же прижмите 2 шоколадные конфеты на горячие печенья, положив шарик поменьше у края печенья, а конфету побольше - ровно в центре.
  7. Когда растопленный шоколад слегка загустеет, выложите его в полиэтиленовый пакет и отрежьте угол, чтобы получилась очень маленькая дырочка, как насадка в кондитерском мешке. Нарисуйте по 8 ног на каждом печенье. Передние 4 ноги нарисуйте так, чтобы они загибались в сторону головы, а задние 4 ноги должны изгибаться в противоположную сторону. Оставьте немного шоколада в мешке для зрачков глаз.

    Чтобы сделать глаза, выдавите два круга по 0,5 см из белого геля на голове каждого паука. Нарисуйте маленькие точки оставшимся шоколадом, чтобы изобразить зрачки.

    Рецепт шариков из попкорна с пауком.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты

Тыква-спагетти с арахисовым соусом
Тыква-спагетти с арахисовым соусом
Печенье с арахисовым маслом и конфетами
Печенье с арахисовым маслом и конфетами
Печенье с арахисовым маслом и черносмородиновым джемом
Печенье с арахисовым маслом и черносмородиновым джемом
Печенье с арахисовым маслом
Печенье с арахисовым маслом
Крепы с арахисовым маслом, черникой и джемом
Крепы с арахисовым маслом, черникой и джемом
Тирамису с малиной и арахисовым кремом
Тирамису с малиной и арахисовым кремом


Индекс цитирования