Блинный торт с шоколадом и тыквой


Голосов: 1

Как приготовить - Блинный торт с шоколадом и тыквой
Фотография блюда: Эндрю Перселл

Вернуться назад Версия для печати

Время: 4 час.
Сложность: средне
Порций: 10 - 12


Блинный торт с шоколадом и тыквой - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Блинчики

  • 1 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 1/4 ст. какао-порошка
  • 1/4 ст. сахара
  • 1/2 ч. л. приправы для тыквенного пирога
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1 и 3/4 ст. цельного молока
  • 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла, расплавленного и слегка охлажденного, плюс больше для смазывания
  • 3 больших яйца
  • 1/2 ч. л. экстракта ванили

Начинка

  • 1/2 ст. сахара
  • 2 больших яйца
  • 3 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1/2 ч. л. приправы для тыквенного пирога
  • 1/2 ч. л. экстракта ванили
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1 ст. цельного молока
  • 1 и 1/4 ст. тыквенного пюре
  • 1 ст. охлажденных жирных сливок

Шоколадная глазурь

  • 120 гр. темного шоколада, нарезанного
  • 1/2 ст. жирных сливок



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Делаем тесто для блинов: в миксере смешайте муку, какао-порошок, сахар, приправу для тыквенного пирога, соль, молоко, расплавленное масло, яйца и ваниль. Мешайте, соскребая с боков время от времени, до однородности. Перелейте тесто в миску; накройте крышкой и оставьте на 1 ч.
  2. В средней миске взбейте сахар, яйца, кукурузный крахмал, специи, ваниль и соль. Соедините молоко и тыкву в средней кастрюле и варите на среднем огне, помешивая. Постепенно смешайте с яичной смесью и доведите до кипения, постоянно взбивая, до очень сильного сгущения. Процедите начинку через сито с мелкими отверстиями в среднюю миску, помогая резиновой лопаточкой. Накройте начинку пищевой пленкой и охладите 2 ч.

  3. Взбейте жирные сливки в большой миске миксером на средней скорости, пока не образуются жесткие пики. В три приема, вмешивайте взбитые сливки в начинку, пока ингредиенты не будут объединены. Охладите до готовности, по крайней мере, 1 ч.
  4. Готовим блины: застелите противень для выпечки пергаментной бумагой. Нагрейте сковороду на среднем огне; слегка смажьте маслом. Добавьте около 3 ст. л. теста, чтобы покрыть дно. Жарьте блинчик от 2 до 3 минут. Осторожно переверните и жарьте еще 30 сек. Выложите на подготовленный противень. Повторите с оставшимся тестом, чтобы сделать около 20 блинов, смазывайте сковороду дополнительным количеством масла и укладывайте блины в стопку.
  5. Соберите торт: положите блинчик на тарелку или подставку для торта и выложите от 2 до 3 ст. л. тыквенной начинки, разложив ее равномерно. Сверху накройте другим блинчиком и повторите с другим слоем начинки. Выложите оставшиеся блинчики и начинку, заканчивая сборку блином. Охладите торт, по крайней мере, 6 ч. или оставьте на ночь.
  6. Сделайте шоколадную глазурь: выложите шоколад в маленькую миску. Нагрейте жирные сливки в маленькой кастрюле на среднем огне, затем вылейте в миску с шоколадом. Оставьте на 5 мин., затем перемешайте до расплавления и однородности. Вылейте глазурь поверх блинного торта, дайте избытку стечь вниз, затем аккуратно разгладьте сверху с помощью небольшой лопаточки. Пусть шоколад застынет, оставьте на 15 мин.

    Для чистой нарезки подержите нож под горячей водой и вытрите его перед нарезкой.

    Рецепт блинного торта с карамелью.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования