Английские маффины


Голосов: 3

Как приготовить - Английские маффины

Английский маффин - это несладкие плоские булочки из дрожжевого теста, приготовленные не в духовке, а поджареные на сухой сковороде. Из них можно сделать сэндвичи как со сладкой начинкой, так и несладкой. К тому же они готовятся очень просто и подаются для традиционного английского завтрака.

Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час.
Сложность: легко
Количество: 16 булочек

Пошаговое руководство с фото наглядно продемонстрирует как сделать тесто для английских маффинов и обжарить их в виде плоских лепешек.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4,5 ст. хлебной муки, плюс больше для замешивания
  • 3 ст. л. сахара
  • 7 гр. активных дрожжей
  • 2 ч. л. соли
  • 1 большое яйцо
  • 1 и 3/4 ст. цельного молока
  • 2,5 ст. л. кокосового масла, плюс больше для смазывания миски и теста
  • Кукурузная мука грубого помола
  • Сливочное масло и варенье, для сервировки (необязательно)



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тесто дрожжевое, мука хлебная, яйца, молоко

Приготовление блюда по рецепту:


    Смешайте в миске муку, дрожжи и соль, добавьте яйцо

  1. Перемешайте муку, сахар, дрожжи и соль в миске с помощью стационарного миксера. Добавьте яйцо, но не смешивайте его.
  2. Нагрейте молоко в сотейнике

  3. В сотейнике нагрейте молоко и кокосовое масло до 40°С (молоко не должно быть слишком горячее, иначе когда вы добавите его в мучную смесь, оно убьет дрожжи).

  4. Вылейте молоко в муку

  5. Вылейте молочную смесь в мучную смесь. Не лейте молоко на яйцо, горячее молоко может свернуть его.
  6. Мешайте тесто миксером до однородности

  7. Мешайте на средней скорости, пока тесто не соберется вместе и не начнет отходить от стенок чаши, от 3 до 4 мин. При необходимости очистите боковые стороны резиновой лопаточкой. Тесто будет выглядеть немного неоднородным.
  8. Месите тесто вручную 3-4 минуты

  9. Выверните тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите до однородности от 3 до 4 мин.
  10. Сформируйте шар

  11. Сформируйте из теста шар.
  12. Положите тесто в масляную миску и дайте подняться за 1-2 часа

  13. Положите в большую миску, слегка смазанную кокосовым маслом; смажьте верхнюю часть теста кокосовым маслом. Накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте до увеличения в объеме, от 1 до 2 ч.
  14. Разделите тесто на 16 булок

  15. После того, как тесто поднимется, разделите его на 16 равных частей.
  16. Сделайте плоские лепешки

  17. Сделайте из каждой части шар, затем - плоский круг.
  18. Выложите на противень приплюснутые булки

  19. Посыпьте 2 листа для выпечки кукурузной мукой. Поместите эти кружки на противни.
  20. Обжарьте английский маффин на сковороде

  21. Нагрейте чугунную сковороду на среднем огне. Смажьте сковороду с помощью кулинарного спрея и посыпьте кукурузной мукой. Работая партиями, жарьте маффины, пока они не станут золотисто-коричневыми, от 5 до 9 мин. на каждую сторону.
  22. При обжаривании придавите булочку лопаткой

  23. Если они начнут подниматься в форме купола, придавите их лопаткой.
  24. Подавайте горячие английские булочки

  25. Дайте английским маффинам полностью остыть и подавайте их с маслом и вареньем.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования