Мраморный шоколадно-тыквенный кекс с апельсиновым маслом


Голосов: 1

Мраморный шоколадно-тыквенный кекс с апельсиновым маслом - подробный рецепт приготовления.


Фото - Бобби Флай (Bobby Flay)

Автор рецепта - (Bobby Flay)
Перевод - Гранд Кулинар




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Мраморный шоколадно-тыквенный кекс с апельсиновым маслом
Время: 2 час. 20 мин.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Тыквенно-шоколадный рулет

  • 1,75 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 1 ч. л. пищевой соды
  • 1 ч. л. специй для тыквенного пирога (мускатный орех, душистый перец, гвоздика)
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 1,5 ст. сахарного песка
  • 0,5 ст. растительного масла
  • 2 крупных яйца
  • 1 ст. тыквенного пюре
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • 90 гр. растопленного и охлажденного полусладкого шоколада
  • Вам потребуется: форма для выпечки хлеба 22 на 12 см.

Апельсиновое масло

  • 110 гр. сливочного масла комнатной температуры
  • 0,33 ст. апельсинового варенья
  • 0,5 ч. л. тертой апельсиновой цедры
  • Щепотка мелкой морской соли



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Приготовьте апельсиновое масло: смешайте сливочное масло, варенье, цедру и соль в миске в однородную массу. Накройте и поставьте в холодильник, по крайней мере, на 30 минут, чтобы дать ароматам смешаться. Достаньте из холодильника за 15 минут до подачи.
  2. Приготовьте мраморный кекс: Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте форму для хлеба сливочным маслом.

    Смешайте муку, разрыхлитель, специи для тыквенного пирога, пищевую соду и мелкую соль в миске средних размеров.

    Сложите сахар и масло в чашу стационарного миксера с насадкой-лопаткой и взбивайте на высокой скорости до тех пор, пока все хорошо не перемешается (смесь должна быть похожа на мокрый песок), около 1 минуты.
  3. Переключите миксер на среднюю скорость и добавьте яйца, по одному за раз, каждый раз хорошо взбивая. Уменьшите скорость до низкой, добавьте тыквенное пюре и ванильный экстракт, дайте перемешаться, около 30 секунд. Выключите миксер и соскребите смесь со стенок чаши и с насадки. Добавьте мучную смесь и перемешайте.
  4. Снимите чашу с миксера и равномерно вылейте растопленный шоколад поверх теста.

    С помощью резиновой лопатки вмешайте шоколад в тесто, чтобы получились шоколадные завихрения. (Если шоколад слишком сильно перемешается с тестом, у вас не получится мраморного эффекта).

    Вылейте тесто в подготовленную форму и распределите ровным слоем. Запекайте, пока кекс не подрумянится сверху, 50-60 минут. Если воткнуть в центр зубочистку, на ней должно оставаться несколько влажных крошек. Дайте остыть в форме около 10 минут. Вытащите из формы и дайте остыть еще 10 минут, прежде чем нарезать. Подавайте кекс с апельсиновым маслом.

    Рецепт шоколадно-тыквенного кекса.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты

Шоколадно-тыквенный пирог
Шоколадно-тыквенный пирог
Шоколадно-банановый сплит в фольге
Шоколадно-банановый сплит в фольге
Тыквенный рулет
Тыквенный рулет
Миндальное печенье с апельсиновым ароматом
Миндальное печенье с апельсиновым ароматом
Апельсиново-ежевичный трайфл
Апельсиново-ежевичный трайфл
Картофельное пюре с апельсиновым маслом и семенами фенхеля
Картофельное пюре с апельсиновым маслом и семенами фенхеля


Индекс цитирования