Тыквенная карамель


Голосов: 1

Тыквенная карамель - подробный рецепт приготовления.


Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Тыквенная карамель
Время: 1 час. 50 мин.
Сложность: средне
Количество: 24 шт.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 0,5 ст. жареных тыквенных семечек или семечек подсолнечника
  • 1 ст. кленового сиропа
  • 0,75 ст. коричневого сахара
  • 0,5 ст. жирных сливок
  • 0,25 ст. кукурузного сиропа
  • 1 ч. л. специй для тыквенного пирога (мускатный орех, душистый перец, гвоздика)
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 0,66 ст. тыквенного пюре комнатной температуры
  • 1 ст. л. сливочного масла комнатной температуры
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • Вам потребуется: кулинарный термометр для конфет




Приготовление блюда по рецепту:

  1. Выложите форму для хлеба 20 на 10 см. вощеной бумагой или алюминиевой фольгой. Слегка смажьте сливочным маслом стенки, не смазывая дно, и высыпьте тыквенные семечки на дно формы.
  2. В средней кастрюле с толстым дном смешайте кленовый сироп, коричневый сахар, сливки, кукурузный сироп, специи для тыквенного пирога, лимонный сок и соль. Смойте водой со стенок кастрюли попавшие на них крупинки сахара. Поставьте в сахар кулинарный термометр. Готовьте смесь на среднем огне, не мешая, пока она не дойдет до стадии твердого шарика, 120°C, около 18-20 минут.

    Осторожно вмешайте тыквенное пюре. Поставьте обратно на огонь и готовьте, периодически помешивая, пока карамель не достигнет стадии мягкого шарика, 115°C, еще около 15 минут. Снимите с огня и добавьте сливочное масло и ваниль.
  3. Вылейте карамель поверх тыквенных семечек в подготовленную форму. Распределите ровным слоем. Охладите до комнатной температуры.

    Полностью остывшую карамель отделите от бумаги или фольги и нарежьте на 24 квадрата по 2,5 см. Заверните каждую конфету в пергамент или вощеную бумагу и храните в герметичном контейнере не более недели.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 92; жиров 2 г.; белков 0 г.; углеводов 18 г.


Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты

Тыквенная паста
Тыквенная паста
Тыквенная настойка
Тыквенная настойка
Творожно тыквенная запеканка из французских тостов
Творожно тыквенная запеканка из французских тостов
Пряная тыквенная основа для кофе латте
Пряная тыквенная основа для кофе латте
Крем дольче де лече (домашняя карамель)
Крем дольче де лече (домашняя карамель)
Традиционный тыквенный пирог
Традиционный тыквенный пирог


Индекс цитирования