Тыквенная паста


Голосов: 1

Рецепт домашних макаронных изделий с тыквой.

Из тыквенного пюре можно готовить не только пироги. Проявите фантазию и приготовьте яркую оранжевую пасту при помощи кухонного комбайна. Это отличный способ использовать остатки приготовленной тыквы. Блюдо станет еще лучше, если добавить немного жареных тыквенных семечек и пармезана.


Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Тыквенная паста
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Домашняя паста

  • 4 ст. пшеничной муки высшего сорта и дополнительно для посыпки
  • 450 гр. тыквенного пюре
  • Вам потребуется: машинка для приготовления пасты, по желанию

Сливочное масло с шалфеем

  • 220 гр. сливочного масла
  • 6 листьев шалфея

Рецепты с похожими ингредиентами: тыквенное пюре, шалфей


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Вскипятите большую кастрюлю подсоленной воды. Посыпьте противень мукой.
  2. Сделайте пасту: сложите муку и тыквенное пюре в кухонный комбайн и измельчайте короткими интервалами, пока смесь не сформируется в тесто, около 1 минуты.
  3. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность. Разделите на 4 равные части. Раскатайте и нарежьте пасту желаемой толщины или используйте машинку для пасты. Нарежьте пасту желаемой длины, переложите на подготовленный противень и присыпьте мукой (чтобы паста не слиплась). Если вы не собираетесь готовить пасту сразу, держите ее накрытой пищевой пленкой не более 4 часов (см. заметку).
  4. Готовьте пасту, пока она не станет мягкой, при этом, не дав ей развариться (в центре не должно остаться недоваренного теста), 2-5 минут, в зависимости от толщины и формы. Хорошо обсушите.
  5. Приготовьте масло с шалфеем: растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте шалфей и готовьте, периодически помешивая, пока листья не станут хрустящими, а масло начнет слегка поджариваться и приобретет ореховый аромат. Всыпьте 1 ч. л. соли. Добавьте пасту в сковороду и хорошо перемешайте. Посолите и поперчите.

    На заметку

    Вы можете также заморозить пасту прямо на противне до твердости. Сложите ее в пакет с многоразовой застежкой и храните не более месяца
    .
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты

Тыквенная карамель
Тыквенная карамель
Тыквенная настойка
Тыквенная настойка
Творожно тыквенная запеканка из французских тостов
Творожно тыквенная запеканка из французских тостов
Пряная тыквенная основа для кофе латте
Пряная тыквенная основа для кофе латте
Феттуччине (паста)
Феттуччине (паста)
Паппарделле (паста)
Паппарделле (паста)


Индекс цитирования