Тыквенный гратен


Голосов: 1

Тыквенный гратен - подробный рецепт приготовления.


Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Тыквенный гратен

Фотография блюда: Дэвид Мэлош - Образец подачи
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 очищенная от кожуры небольшая мускатная тыква, нарезанная кубиками толщиной 1,5 см.
  • 1 очищенная от кожуры небольшая тыква Кабоча, нарезанная кубиками толщиной 1,5 см.
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 1 нарезанная луковица среднего размера
  • 1 ст. л. измельченного свежего тимьяна
  • 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 0,25 ч. л. молотого мациса (присемянник мускатного ореха)
  • 1 ст. куриного или овощного бульона
  • 0,5 ст. жирных сливок
  • 0,25 ст. хлебных крошек
  • 2 ст. л. натертого пармезана
  • 2 ст. л. нарезанной петрушки
  • 0,5 ст. натертого сыра грюйер (около 60 гр.)



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 200°С. Растопите 2 ст. л. сливочного масла в большой жаропрочной сковороде на умеренно-высоком огне. Добавьте лук и тимьян, готовьте, помешивая, пока лук не станет мягким, около 5 минут.
  2. Смешайте мускатную тыкву и тыкву Кабоча в большой миске для микроволновки, добавив 1 ст. воды. Накройте пленкой и готовьте в микроволновке при максимальном нагреве, пока тыква не станет мягкой, около 5 минут. Слейте воду и добавьте тыкву в сковородку вместе с чесноком, мускатным цветом, 1 ч. л. соли и перцем (несколько поворотов мельницы). Готовьте, помешивая, около 3 минут.

    Добавьте бульон и варите до тех пор, пока он почти полностью не впитается, еще около 5 минут. Вмешайте жирные сливки и готовьте, пока смесь слегка не загустеет, 2 минуты.
  3. Растопите 1 ст. л. сливочного масла в микроволновке и перемешайте с хлебными крошками, пармезаном и петрушкой; посолите и поперчите. Выложите поверх тыквы, затем посыпьте грюйером. Переставьте сковороду в духовку и запекайте до золотистого цвета, около 30 минут. Дайте постоять гратену 5 минут перед подачей.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты

Гратен из картофельного пюре
Гратен из картофельного пюре
Гратен из цветной капусты на сковороде
Гратен из цветной капусты на сковороде
Картофельный гратен с сыром
Картофельный гратен с сыром
Гратен из мангольда
Гратен из мангольда
Картофельный гратен с сыром и сливками
Картофельный гратен с сыром и сливками
Картофельный гратен в горшочке
Картофельный гратен в горшочке


Индекс цитирования