Как приготовить яблочно-тыквенный пирог с грецкими орехами


Голосов: 3

Как приготовить - Как приготовить яблочно-тыквенный пирог с грецкими орехами

Это прекрасный праздничный вариант для тех, кто одинаково любит яблочные, тыквенные и ореховые пироги. Нет необходимости выбирать: пирог, приготовленный по этому рецепту, может похвастаться сочетанием кисло-сладких яблок по краям и нежной тыквы в центре. Приготовьте пирог накануне и держите ночь в холодильнике; подавайте охлажденным или прогретым до комнатной температуры.

Вернуться назад Версия для печати

Время: 3 час. 15 мин.
Сложность: средне
Порций: 8

Следуя несложному пошаговому фото рецепту, можно приготовить пирог на День благодарения сразу с несколькими начинками.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Пирог

  • 1 готовая основа для пирога из рубленого песочного теста
  • Кулинарный спрей для приготовления пищи
  • Пшеничная мука для раскатки
  • 1 большой яичный белок

Ореховая начинка для пирога

  • 1 и 1/3 ст. половинок грецких орехов
  • 1/2 ст. кукурузного сиропа или меда
  • 1/3 ст. светло-коричневого сахара
  • 3 ст. л. (45 гр.) несоленого сливочного масла, растопленного
  • 1 большое яйцо
  • Мелкая соль

Яблочная окантовка

  • 3 зеленых яблока
  • 2 ст. л. сахарного песка
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. (30 гр.) несоленого сливочного масла
  • 1 ч. л. пшеничной муки

Тыквенная начинка

  • 1 ст. тыквенного пюре
  • 1/2 ст. жирных сливок
  • 1/3 ст. гранулированного сахара
  • 1 большое яйцо
  • 1/2 ч. л. приправы для тыквенного пирога
  • Несладкие взбитые сливки, для украшения



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


    Подготовьте основу для яблочно-тыквенного пирога

  1. Расположите решетку в середине духовки, разогрейте духовку до 180°С. Покройте дно и стенки формы для пирога диаметром 24 см. кулинарным спреем.
  2. Запеките корж для яблочно-тыквенного пирога

  3. Раскатайте рубленое песочное тесто для пирога в круг диаметром 23 см. и вложите в подготовленную форму. Заверните свисающие излишки теста и сформируйте волнистый край. Охладите основу в холодильнике в течение 30 минут, перед тем как выпекать.

    Пока тесто охлаждается и выпекается, приготовьте ореховую начинку, смешав кукурузный сироп, коричневый сахар, сливочное масло и яйца с крупно нарезанными грецкими орехами. Достаньте основу из духовки, выложите на дно ореховую начинку и запекайте снова, пока начинка в центре слегка не застынет.

  4. Приготовьте яблоки

  5. Очистите и нарежьте яблоки ломтиками толщиной 0,5 см. Перемешайте с сахарным песком и соком лимона в миске средних размеров. Растопите сливочное масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне, затем добавьте яблоки и готовьте, осторожно помешивая время от времени, пока яблоки не станут мягкими, но еще будут держать форму, около 10 минут. Вмешайте муку и полностью остудите. (Разложите смесь тонким слоем на противне, чтобы она быстрее остыла).
  6. Сделайте украшение из яблок

  7. Выложите остывшую яблочную смесь по краю остывшего пирога (прямо поверх ореховой начинки), оставив в центре выемку около 20 см. в диаметре.
  8. Сделайте тыквенную начинку

  9. Смешайте тыкву, сливки, сахар, яйцо и специи в миске средних размеров. Вылейте смесь в центр пирога поверх ореховой начинки, по краям будет яблочная начинка.
  10. Запеките яблочно-тыквенный пирог

  11. Выпекайте пирог, пока тыквенная середина не застынет, оставаясь слегка дрожащей, 50-60 минут. Если тесто начинает подгорать, накройте его фольгой или специальной защитой для пирога. Дайте пирогу полностью остыть на решетке.
  12. Украсьте, разрежьте и подавайте на стол

  13. Посыпьте пирог оставшимися орехами, вдавив их в яблочную начинку. Нарежьте и подавайте с взбитыми сливками.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования