«Карпаччо» из запеченной свеклы


Голосов: 1

Добавьте немного сахара в свеклу, чтобы усилить ее собственный сладкий вкус.


Фото - Алекс Гуарнашелли (Alex Guarnaschelli)

Автор рецепта - (Alex Guarnaschelli)
Перевод - Гранд Кулинар




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото «Карпаччо» из запеченной свеклы

Фотография блюда: Райан Либе - Образец подачи
Время: 1 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Карпаччо

  • 4-5 средних свеклы, вымытых, со срезанными верхушками
  • Оливковое масло
  • 0,5 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. соли хлопьями
  • 1 маленький пучок зеленого лука

Заправка винегрет

  • 1 ст. л. горчицы
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. красного винного уксуса
  • 0,33 ст. оливкового масла

Грецкие орехи

  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 ст. крупно нарезанных грецких орехов
  • 1 ч. л. паприки



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Запеките свеклу: Разогрейте духовку до 190°С. Положите свеклу в форму для запекания, затем добавьте стакан воды. Плотно закройте фольгой. Запекайте до тех пор, пока свекла будет легко протыкаться кончиком ножа, 1-1,5 часа, в зависимости от размера свеклы. Дайте остыть.
  2. Приготовьте заправку-винегрет: В миске средних размеров смешайте горчицу, сок лимона и красный винный уксус. Медленно вмешайте оливковое масло. Посолите. Отставьте в сторону.

    Приготовьте орехи: Разогрейте сковородку на среднем огне и добавьте оливковое масло. Когда оно разогреется (но не слишком сильно), выложите грецкие орехи и посолите. Они должны слегка обжариться в масле. Когда почувствуете запах орехов, добавьте паприку и уменьшите огонь до слабого. Готовьте 2-3 минуты, постоянно перемешивая, пока орехи слегка не подрумянятся. Обсушите на бумажных полотенцах и отложите.
  3. Слегка смажьте блюдо (или небольшие тарелки) оливковым маслом. Счистите шкурку со свеклы с помощью бумажных полотенец, нарежьте свеклу на тонкие ломтики. Разложите в один слой на блюде или тарелках. Посыпьте сахаром и солью в виде хлопьев. Полейте винегретом и украсьте грецкими орехами. Нарежьте лук на кусочки по 2 см. и разложите поверх свеклы.

    Рецепт свекольной нарезки.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты

Салат из запеченной свеклы с нутом и красным луком
Салат из запеченной свеклы с нутом и красным луком
Карпаччо из запеченной в соли свеклы
Карпаччо из запеченной в соли свеклы
Салат из запеченной свеклы и жареного козьего сыра
Салат из запеченной свеклы и жареного козьего сыра
Салат из запеченной свеклы с апельсином
Салат из запеченной свеклы с апельсином
Карпаччо из свеклы с сыром буррата
Карпаччо из свеклы с сыром буррата
Овощное карпаччо из цукини и желтых кабачков
Овощное карпаччо из цукини и желтых кабачков


Индекс цитирования