Салат из запеченной свеклы и жареного козьего сыра


Голосов: 1

Салат из запеченной свеклы и жареного козьего сыра - подробный рецепт приготовления.


Фото - Ри Драммонд (Ree Drummond)

Автор рецепта - (Ree Drummond)
Перевод - Гранд Кулинар




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Салат из запеченной свеклы и жареного козьего сыра
Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 900 гр. свеклы, очищенной и нарезанной на ломтики
  • 0,5 ст. оливкового масла
  • 0,25 ст. красного винного уксуса
  • 1 ст. л. мелко нарезанных листьев розмарина
  • Растительное масло для жарки
  • 0,5 ст. муки
  • 2 крупных яйца
  • 1 ст. панировочных сухарей со специями
  • 350 гр. козьего сыра, разрезанного на 12 кусков
  • 1 ст. л. горчицы
  • Щепотка сахара
  • 12 ст. смеси зелени



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 200°С.

    Разложите свеклу на большом противне. В миске смешайте оливковое масло, уксус, розмарин и немного соли и перца. Отложите четверть заправки для салата, а остальной полейте свеклу. Запекайте, пока свекла не станет мягкой, 45-50 минут.
  2. Пока свекла готовится, разогрейте в большой сковороде на среднем огне растительное масло, налитое на 0,5 см.

    Положите муку, яйца и панировочные сухари в отдельные неглубокие миски. Обваляйте куски сыра сначала в муке, потом в яйце, потом в сухарях. Обжаривайте сыр до темно-золотистого цвета, 1-2 минуты с каждой стороны. Обсушите на бумажных полотенцах.
  3. Добавьте в оставшуюся заправку горчицу и сахар, перемешайте ее с зеленью в большой миске. Разложите зелень по 6 тарелкам, сверху выложите свеклу и по 2 ломтика жареного сыра.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты

Салат из запеченной свеклы с нутом и красным луком
Салат из запеченной свеклы с нутом и красным луком
Карпаччо из запеченной в соли свеклы
Карпаччо из запеченной в соли свеклы
Салат из запеченной свеклы с апельсином
Салат из запеченной свеклы с апельсином
Салат из свеклы и маринованного козьего сыра
Салат из свеклы и маринованного козьего сыра
Салат из маринованной свеклы с апельсиновой заправкой
Салат из маринованной свеклы с апельсиновой заправкой
Салат из свеклы, козьего сыра и рукколы
Салат из свеклы, козьего сыра и рукколы


Индекс цитирования