Салат со свеклой и цитрусами


Голосов: 1

Как приготовить - Салат со свеклой и цитрусами
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4


Салат со свеклой и цитрусами - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 12 шт. молодой свеклы или 6 корнеплодов крупной, обрезать верхушки и корни
  • 2 апельсина Навел
  • 1 нарезанный ломтиками авокадо
  • 0,5 небольшой луковицы, разрезать пополам и тонко нарезать
  • 0,25 ст. нарезанных черных оливок
  • 10 крупно нарезанных листьев мяты
  • 150 гр. раскрошенного молодого сыра
  • Сок половины лайма



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: свекла, Апельсины, Авокадо, сыр фета, лаймовый сок, оливки, мята

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С.

    Если вы используете молодую свеклу, заверните 3-4 свеклы вместе в фольгу и разложите на противне. Крупную свеклу заворачивайте по отдельности. Запекайте свеклу, пока она не станет мягкой и будет легко протыкаться ножом до центра, около 20 минут для молодой свеклы и 30-40 минут для крупной. Вытащите свеклу из духовки и, как только она достаточно остынет, раскройте пакеты с фольгой.
  2. Почистите апельсины и разделите на дольки. Отрежьте у апельсинов верхушку и нижнюю часть, чтобы их можно было поставить на разделочную доску. С помощью острого ножа, разрежьте кожуру сверху донизу, удаляя кожуру и белую часть, чтобы на апельсине не осталось волокон. Разделите на отдельные сегменты. Сложите ломтики в большую миску. Добавьте авокадо, лук, оливки и мяту.

  3. Снимите кожуру со свеклы при помощи бумажных полотенец. Разрежьте свеклу на четыре части. Сложите ее в миску с апельсинами, посыпьте сыром, посолите, поперчите, затем полейте оливковым маслом и соком лайма. Перемешайте и сразу подавайте на стол.

    Рецепт свекольного салата с апельсином.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта - (Ingrid Hoffmann) шеф-повар, ведущая, продюсер
Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования