Салат со свеклой и цитрусами
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Салат со свеклой и цитрусами - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 12 шт. молодой свеклы или 6 корнеплодов крупной, обрезать верхушки и корни
- 2 апельсина Навел
- 1 нарезанный ломтиками авокадо
- 0,5 небольшой луковицы, разрезать пополам и тонко нарезать
- 0,25 ст. нарезанных черных оливок
- 10 крупно нарезанных листьев мяты
- 150 гр. раскрошенного молодого сыра
- Сок половины лайма
Рекомендуем
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 200°С.
Если вы используете молодую свеклу, заверните 3-4 свеклы вместе в фольгу и разложите на противне. Крупную свеклу заворачивайте по отдельности. Запекайте свеклу, пока она не станет мягкой и будет легко протыкаться ножом до центра, около 20 минут для молодой свеклы и 30-40 минут для крупной. Вытащите свеклу из духовки и, как только она достаточно остынет, раскройте пакеты с фольгой. - Почистите апельсины и разделите на дольки. Отрежьте у апельсинов верхушку и нижнюю часть, чтобы их можно было поставить на разделочную доску. С помощью острого ножа, разрежьте кожуру сверху донизу, удаляя кожуру и белую часть, чтобы на апельсине не осталось волокон. Разделите на отдельные сегменты. Сложите ломтики в большую миску. Добавьте авокадо, лук, оливки и мяту.
- Снимите кожуру со свеклы при помощи бумажных полотенец. Разрежьте свеклу на четыре части. Сложите ее в миску с апельсинами, посыпьте сыром, посолите, поперчите, затем полейте оливковым маслом и соком лайма. Перемешайте и сразу подавайте на стол.
Рецепт свекольного салата с апельсином.
Автор рецепта - Ингрид Хоффман (Ingrid Hoffmann) шеф-повар, ведущая, продюсер
Категории:
Похожие рецепты