Карпаччо из запеченной в соли свеклы


Голосов: 1

Карпаччо из запеченной в соли свеклы - подробный рецепт приготовления.


Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Карпаччо из запеченной в соли свеклы

Фотография блюда: Юнхи Ким - Образец подачи
Время: 1 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 средних корнеплода свеклы, обрежьте корни и верхние части
  • 1500 гр. крупной соли
  • 0,5 ст. козьего сыра
  • 0,25 ст. крем-фреш
  • 2 ст. л. оливкового масла и дополнительно для заправки
  • 1 ст. л. красного винного уксуса
  • 1 ч. л. нарезанного лука шалот
  • Растительное масло для жарки (примерно 1 ст.)
  • 4-8 листьев шалфея
  • 2 ст. молодой рукколы
  • Сок половины лимона
  • 0,25 ст. обжаренных кедровых орехов



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 180°С.

    Насыпьте слой из соли высотой 0,5 см на дно небольшой формы для выпечки. Положите свеклы поверх соли, так чтобы они не соприкасались друг с другом. Насыпьте сверху остатки соли (оставьте немного для посыпки готового блюда) и запекайте до мягкости, примерно 1 час 15 минут. Вытащите свеклы из соли и дайте остыть при комнатной температуре.
  2. Сделайте заправку: в блендере измельчите в пюре козий сыр, крем-фреш, оливковое масло, уксус и лук. Посолите и поперчите. Держите в холодильнике.
  3. Нагрейте растительное масло в небольшой сковороде на среднем огне. Добавьте листья шалфея и обжарьте, чтобы они стали хрустящими, 5-10 секунд. С помощью шумовки переложите на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы обсушить; слегка посыпьте солью.
  4. Очистите свеклу (кожура легко снимется) и нарежьте тонкими кружочками. Разложите кусочки свеклы по тарелкам. Выложите сверху часть заправки с козьим сыром. Положите рукколу в миску, сбрызните лимонным соком и оливковым маслом, посолите и перемешайте. Разложите салат с рукколой по тарелкам, добавьте еще сырной заправки, если хотите. Украсьте кедровыми орехами и жареными листьями шалфея.

    Рецепт свекольной закуски.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты

Салат из запеченной свеклы с нутом и красным луком
Салат из запеченной свеклы с нутом и красным луком
Салат из запеченной свеклы и жареного козьего сыра
Салат из запеченной свеклы и жареного козьего сыра
«Карпаччо» из запеченной свеклы
«Карпаччо» из запеченной свеклы
Салат из запеченной свеклы с апельсином
Салат из запеченной свеклы с апельсином
Карпаччо из свеклы с сыром буррата
Карпаччо из свеклы с сыром буррата
Овощное карпаччо из цукини и желтых кабачков
Овощное карпаччо из цукини и желтых кабачков


Индекс цитирования