Торт «Шоколадный батончик»



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 1
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Торт «Шоколадный батончик» - подробный рецепт приготовления.

Торт «Шоколадный батончик»
Фотограф: Кэт Тойч - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 2 ч.
Сложность: тяжело
Порций: 10 - 12

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Для торта:
  • 350 гр. бисквитного кекса прямоугольной формы
  • 90 гр. молочного шоколада, мелко порубить
  • 180 гр. сливочного масла, комнатной температуры
  • 3 - 4 ст. л. молока
  • 450 гр. сахарной пудры
  • 3/4 ст. соленого жареного арахиса
  • 2 ст. крема дольче де лече или вареного сгущенного молока
Для шоколадной глазури:
  • 300 гр. горького шоколада, мелко порубить
  • 120 гр. холодного сливочного масла, нарезать кубиками



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Подготовить коржи: срезать с одной короткой стороны кекса корку, затем срезать верхнюю округлую часть кекса, для того чтобы сделать кекс плоским. Разрезать кекс на две части горизонтально, чтобы получилось два равных прямоугольника.
  2. Приготовить крем: растопить, периодически помешивая, в микроволновой печи шоколад. Взбить с помощью миксера сливочное масло, 3 ст. л. молока и сахарную пудру. Добавить растопленный шоколад и перемешать до однородного состояния. Если крем получился слишком густым, добавить еще 1 ст. л. молока.
  3. Собрать торт: положить на противень тонкий лист картона, затем выложить два прямоугольных коржа. Намазать срезанный торец каждого коржа небольшим количеством крема, затем соединить их вместе, чтобы сформировать длинный прямоугольник.
  4. Намазать коржи кремом, толщиной в 2,5 см., делая края немного выше, чем центр. Поставить торт в морозильную камеру и охлаждать до тех пор, пока крем не затвердеет, приблизительно 30 мин.
  5. Перемешать в миске крем дольче де лече с арахисом.
  6. Достать торт из морозильной камеры и распределить сверху ровным слоем смесь крема дольче де лече с арахисом. Поставить торт в морозильную камеру еще на 30 мин.
  7. Тем временем приготовить шоколадную глазурь: растопить в микроволновой печи шоколад и сливочное масло, затем перемешать до однородной консистенции.
  8. Покрыть торт равномерно со всех сторон шоколадной глазурью. Затем поставить в морозильную камеру на 6 - 8 мин., чтобы шоколад немного охладился.
  9. Достать торт из морозильной камеры. Начиная с короткой стороны торта, погрузить край лопатки в шоколад под углом и осторожно провести волнообразными движениями по всей длине торта, чтобы получилась рябь. Поставить торт в морозильную камеру и охладить в течение 10 мин.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Торт-мороженое
Торт-мороженое
Шоколадный песочный торт с кремом из взбитых сливок
Шоколадный песочный торт с кремом из взбитых сливок
Шоколадный торт с цуккини
Шоколадный торт с цуккини
Шоколадный торт с малиново-лимонным сорбетом
Шоколадный торт с малиново-лимонным сорбетом
Шоколадный блинный торт с кремом дольче де лече
Шоколадный блинный торт с кремом дольче де лече
Шоколадный торт на пиве с безе
Шоколадный торт на пиве с безе



Индекс цитирования