Мини пиццы со свеклой и сыром


Голосов: 3

Как приготовить - Мини пиццы со свеклой и сыром
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6


Мини пиццы со свеклой и сыром - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 маленьких красных свеклы
  • 100 гр. салями
  • 450 гр. готового теста для пиццы
  • Кукурузная мука для выпечки
  • Пшеничная мука для работы с тестом
  • 450 гр. теста для пиццы
  • 1 ст. (110 гр.) натертого сыра моцарелла или фонтина *
  • 2 ст. л. раскрошенного козьего сыра (около 60 гр.)
  • 1 ст. л. прованских трав
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • Вам потребуется: круглая форма для вырезания печенья диаметром 10 см.



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте газовый или угольный гриль с крышкой. (Мини пиццы можно также запечь в духовке. Установите решетку в верхней трети духовки и разогрейте ее до 200°С. Запекайте пиццы на посыпанном кукурузной мукой противне до золотистого цвета, 12-14 минут).

    Посыпьте противень кукурузной мукой. Отложите. Нарежьте свеклу на кусочки толщиной 2-3 мм. Отложите.
  2. На слегка присыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто в круг диаметром 35 см. С помощью формы для печенья вырежьте 6 кругов из теста и переложите на подготовленный противень.

  3. Разделите сыр фонтина или моцарелла поровну между кругами теста. Сверху разложите ломтики салями и свеклы. Добавьте козий сыр и посыпьте прованскими травами. Сбрызните оливковым маслом и разложите на гриле на медленном, непрямом огне. Накройте гриль и готовьте, пока тесто не станет хрустящим и золотистым, а сыр начнет таять, 8-10 минут.

    На заметку *

    Чтобы сыр было легче натереть, положите его в морозилку на 15 минут.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования