Мини чизбургер «Неряха Джо»


Голосов: 2

Мини чизбургер «Неряха Джо» - подробный рецепт приготовления.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Мини чизбургер «Неряха Джо»

Фотография блюда: Леви Браун
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Количество: 12 бургеров Слоппи Джо



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. говяжьего фарша (шейная часть)
  • 1/4 ст. майонеза
  • 1 ч. л. острого соуса
  • 1 ст. л. соуса чили
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1/2 луковицы, мелко нарезанной
  • 1/2 ст. мелко нарезанных соленых огурцов
  • 1 блок с 12 отрывными булочками
  • 6 ломтиков сыра


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Смешайте майонез, соус чили и острый соус в небольшой миске; охладите до готовности к подаче.
  2. Разогрейте гриль в духовке. Нагрейте растительное масло в большой сковороде на умеренно высоком огне. Добавьте лук и говяжий фарш и посолите 1,5 ч. л. соли и добавьте несколько щепоток молотого перца; обжаривайте, периодически помешивая, до коричневого цвета, от 5 до 7 мин. Снимите с огня и перемешайте с маринованными огурцами.

  3. Разрежьте весь блок булочек на две части по горизонтали. Поместите верхние и нижние половинки булочек срезом вверх. Обжарьте до готовности, от 1 до 3 мин. Выньте из жаровни и разогрейте духовку до 200°С.
  4. Смажьте обе части среза булочек пряным майонезом. Выложите фарш на нижнюю часть булочки толстым ровным слоем; сверху выложите сыр. Накройте верхней частью булочки. Выпекайте, пока хлеб не поджарится, а сыр не растает, от 10 до 12 мин.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования