Морковно-имбирный суп пюре из печеных овощей


Голосов: 1

Морковно-имбирный суп пюре из печеных овощей - подробный рецепт приготовления.

Добавьте банку фасоли в овощной суп пюре, как это сделано в этом рецепте. Она сделает суп более волокнистым и питательным.


Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Морковно-имбирный суп пюре из печеных овощей

Фотография блюда: Райан Дауш - Образец подачи
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 5 шт. моркови, нарезанной
  • 400 гр. кокосового молока
  • 450 гр. консервированной белой фасоли, жидкость не сливать
  • 1/2 желудевой тыквы (300-500 гр.), удалить семена и разрезать на небольшие кусочки
  • 3 ст. брокколи, крупно нарезать
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 пера зеленого лука, нарезанные (белые и зеленые части отдельно)
  • 2 ст. л. нарезанного очищенного имбиря
  • 2 зубчика чеснока, измельченного
  • 2 ломтика хрустящего хлеба



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 230°С.

    Нагрейте 1 ст. л. оливкового масла в большой широкой кастрюле или в казане на умеренно высоком огне. Добавьте белые части лука, имбирь и чеснок и готовьте, периодически помешивая, до тех пор, пока они не смягчатся, около 2 мин. Перемешайте с морковью и хорошо посолите и поперчите. Добавьте кокосовое молоко, фасоль с жидкостью и 3 ст. воды. Накройте крышкой и доведите до кипения при высокой температуре. Снимите крышку и варите, периодически помешивая, пока морковь не станет очень нежной, от 18 до 20 мин.
  2. Смешайте тыкву, брокколи и хлеб с оставшимися 2 ст. л. оливкового масла и по 1/4 ч. л. соли и перца и выложите на лист для выпечки. Выпекайте, помешивая, пока овощи не станут мягкими и обжаренными, а хлеб поджарится, около 15 мин.
  3. Сделайте суп-пюре с помощью погружного блендера (или пюрируйте в стационарном блендере порциями); приправьте солью и перцем. Разлейте суп пюре по мискам. Полейте оливковым маслом и украсьте сверху смесью из овощей и крутонов и зеленого лука. Подавайте с хлебом.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 440; жиров 20 г.; белков 14 г.; углеводов 53 г.


Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты

Десерт «Имбирный персик Мельба» в фольге
Десерт «Имбирный персик Мельба» в фольге
Персиково-имбирный коктейль «Беллини»
Персиково-имбирный коктейль «Беллини»
Имбирный соус
Имбирный соус
Морковно - имбирный суп-пюре с тофу
Морковно - имбирный суп-пюре с тофу
Морковно - картофельный салат с кунжутом
Морковно - картофельный салат с кунжутом
Имбирное пиво (имбирный эль)
Имбирное пиво (имбирный эль)


Индекс цитирования