Пирог с шоколадным муссом



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 1
Фото - Пола Дин (Paula Deen)

Автор рецепта - (Paula Deen)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Пирог с шоколадным муссом - подробный рецепт приготовления.

Пирог с шоколадным муссом
Фотограф: Джентл и Хайерс - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 8 - 10

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 пласт охлажденного пресного теста (рецепт см. ниже)
  • 2 ст. шоколадных чипсов или мелкорубленого горького шоколада
  • 1/2 ст. цельного молока
  • 1 ст. л. шоколадного крем ликера
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 3 ст. сахарной пудры
  • 950 мл. жирных сливок
  • Шоколадные чипсы, для посыпки



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогреть духовой шкаф до 180°С. Выложить пресное тесто в форму для выпечки диаметром 23 см., распределить по всей поверхности, включая стенки формы. Затем проколоть вилкой отверстия. Поставить форму с коржом в духовку и выпекать 11 мин., до золотистого цвета. Достать корж из духовки и полностью охладить.
  2. Высыпать в кастрюлю шоколад, добавить молоко и шоколадный крем-ликер. Поставить кастрюлю на плиту и нагревать при низкой температуре, помешивая, до тех пор, пока шоколад не растает и смесь не станет однородной, приблизительно 1 мин. Затем примешать ванильный экстракт. Снять шоколадный соус с плиты и полностью охладить.
  3. Взбить с помощью миксера на высокой скорости в глубокой чаше сахарную пудру и сливки, до образования пышной и густой массы.
  4. Перемешать взбитые сливки с шоколадным соусом, добавляя сливки частями по 1 стакану. Затем вылить полученную смесь на корж и посыпать шоколадными чипсами. Накрыть пирог пленкой и поставить в морозильную камеру на несколько часов.

    Рецепт приготовления пресного теста для пирога


Рекомендуем


Похожие рецепты

Пирог с шоколадным мороженым без выпекания
Пирог с шоколадным мороженым без выпекания
Лаймовый чизкейк с шоколадным коржом
Лаймовый чизкейк с шоколадным коржом
Мороженое из черной вишни с шоколадным соусом
Мороженое из черной вишни с шоколадным соусом
Пирог с мороженым «Mud Pie»
Пирог с мороженым «Mud Pie»
Легкий замороженный пирог с шоколадным муссом
Легкий замороженный пирог с шоколадным муссом
Пирог с шоколадным и кофейным кремом
Пирог с шоколадным и кофейным кремом



Индекс цитирования