Свинина с тушеной листовой капустой


Голосов: 1

Свинина с тушеной листовой капустой - подробный рецепт приготовления.


Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Свинина с тушеной листовой капустой

Фотография блюда: Райан Дауш - Образец подачи
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 700 гр. свиной вырезки, нарезать небольшими кусочками
  • 2 ч. л. молотого кумина
  • 1 ч. л. копченой паприки
  • 1/4 ст. оливкового масла, плюс больше для сбрызгивания
  • 700 гр. сладкого картофеля, очищенного и разрезанного на кусочки
  • 1/2 головки репчатого лука, мелко нарезанного
  • 4 зубчика чеснока, 3 из них нарезать и 1 мелко потереть
  • 450 гр. замороженной листовой капусты, разморозить и обсушить
  • 3 ст. куриного бульона
  • 1 ст. нарезанной петрушки
  • Тонко нарезанный красный перец халапеньо для сервирования



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Смешайте свинину, кумин и паприку в миске; посолите, поперчите и перемешайте. Нагрейте большую кастрюлю или казан при высокой температуре; добавьте 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте свинину в один слой и обжаривайте, не мешая, до образования коричневой корочки, около 2 мин. Перемешайте и продолжайте готовить, помешивая, до коричневого цвета, от 4 до 5 мин.; выложите на тарелку.
  2. Добавьте в кастрюлю оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла, сладкий картофель, лук, нарезанный чеснок и 1/4 ч. л. соли. Готовьте на высокой температуре, помешивая, пока лук не размягчится, около 2 мин. Добавьте капусту, куриный бульон и 1 ст. воды; накройте крышкой и доведите до кипения. Откройте крышку, уменьшите тепло до среднего и тушите, пока овощи не станут мягкими, от 8 до 10 мин.
  3. Уменьшите тепло до минимума. Переложите 1 ст. овощей с небольшим количеством бульона в блендер; добавьте петрушку, тертый чеснок и 1/4 ст. воды и пюрируйте. Верните свинину в кастрюлю и готовьте до готовности около 2 мин. Перемешайте с овощным пюре и нагрейте; приправьте солью и перцем. Разделите свинину с овощами между мисками, сверху выложите ломтики халапеньо и сбрызните оливковым маслом.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 620; жиров 24 г.; белков 45 г.; углеводов 58 г.


Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты

Запеченная свекла с листовой капустой и беконом
Запеченная свекла с листовой капустой и беконом
Индейка с листовой капустой и рисом
Индейка с листовой капустой и рисом
Свиная корейка по-кажунски с листовой капустой
Свиная корейка по-кажунски с листовой капустой
Пита с листовой капустой и креветками
Пита с листовой капустой и креветками
Спагетти с тушеной цветной капустой и итальянскими колбасками
Спагетти с тушеной цветной капустой и итальянскими колбасками
Салат «Цезарь» с капустой кале
Салат «Цезарь» с капустой кале


Индекс цитирования