Быстрый суп гамбо с курицей-гриль


Голосов: 1

Быстрый суп гамбо с курицей-гриль - подробный рецепт приготовления.



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Быстрый суп гамбо с курицей-гриль

Фотография блюда: Валери Бертинелли - Образец подачи
Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 ст. измельченного мяса курицы-гриль (одна большая курица)
  • 230 гр. колбасы андуйет, разрезанной на ломтики
  • 230 гр. краковской колбасы, нарезанной кусочками
  • 1/2 ст. арахисового масла
  • 1/2 ст. пшеничной муки
  • 1 ст. нарезанного репчатого лука
  • 1 ст. нарезанного зеленого болгарского перца
  • 1 ст. нарезанного сельдерея
  • 2 зубчика чеснока, нарезанного
  • 1,5 ч. л. нарезанного тимьяна
  • 1,5 ч. л. креольской приправы
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • 5 ст. куриного бульона
  • 1 банка (410 гр.) консервированных порезанных кубиками помидоров в собственном соку
  • 1,5 ст. замороженной окры
  • 2 ч. л. Вустерширского соуса
  • 4 ст. подогретого вареного белого риса
  • 1/4 ст. нарезанного зеленого лука
  • Острый соус (по желанию)



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Обжарьте колбасу в большой антипригарной сковороде на среднем огне до коричневого цвета, около 8 мин. Вытащите колбасу из сковороды и промокните бумажными полотенцами.

    Нагрейте масло в большом казане на умеренно высоком огне; постепенно добавляйте муку и жарьте, постоянно перемешивая, пока мука не станет глубокого карамельного цвета, от 7 до 10 мин.

    Уменьшите тепло до среднего. Добавьте лук, болгарский перец, сельдерей, чеснок, тимьян, креольскую приправу и кайенский перец. Готовьте, постоянно помешивая, около 5 мин. Постепенно перемешайте с бульоном; добавьте курицу, помидоры, окру, соус Вустершир и колбасу.
  2. Увеличьте тепло и доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь до минимума и тушите, периодически помешивая, пока все овощи не станут мягкими, а бульон немного загустеет, около 20 мин. Подавайте гумбо с горячим вареным рисом, украсьте зеленым луком. При желании добавьте острый соус.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты

Салат с макаронами и курицей барбекю
Салат с макаронами и курицей барбекю
Белый чили с курицей-гриль
Белый чили с курицей-гриль
Быстрый рецепт мясного соуса болоньезе к пасте
Быстрый рецепт мясного соуса болоньезе к пасте
Пицца с курицей-гриль по-тайски
Пицца с курицей-гриль по-тайски
Быстрый рисовый пудинг с корицей, кардамоном и черникой
Быстрый рисовый пудинг с корицей, кардамоном и черникой
Суп гамбо с морепродуктами и бамией
Суп гамбо с морепродуктами и бамией


Индекс цитирования