Три рецепта пасты из печенья в домашних условиях


Голосов: 3

Как приготовить - Три рецепта пасты из печенья в домашних условиях

Вы достигнете нового уровня в приготовлении пасты из печенья «Спекулос», взяв на заметку три забавных праздничных вариации классического рецепта. Сладкое угощение может стать отличным самодельным подарком, если вы сможете с ним расстаться!

Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.


Три рецепта пасты из печенья в домашних условиях - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Паста с печеньем и мятными леденцами

  • 2 ст. мелко раскрошенного песочного печенья
  • 2 ст. л. сахарного песка
  • 2 ст. л. растопленного и охлажденного сливочного масла
  • 6-8 ст. л. жирных сливок
  • 0,5 ст. мелко раскрошенных мятных леденцов

Спред из шоколадного печенья

  • 2 ст. мелко раскрошенного шоколадного вафельного печенья
  • 2 ст. л. какао
  • 2 ст. л. сахарного песка
  • 2 ст. л. растопленного и охлажденного сливочного масла
  • 6-8 ст. л. жирных сливок

Намазка из имбирного печенья

  • 2 ст. мелко раскрошенного имбирного печенья
  • 2 ст. л. растопленного и охлажденного сливочного масла
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ст. л. патоки
  • 0,5 ч. л. специй для тыквенного пирога (мускатный орех, душистый перец, гвоздика)
  • 6-8 ст. л. жирных сливок



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовьте пасту с печеньем и мятными леденцами: смешайте крошки печенья, сахар и сливочное масло в чаше кухонного комбайна, перемешайте. Оставив комбайн включенным, добавьте достаточно сливок, чтобы получилась мягкая масса, которая собирается в шар вокруг ножа (все сливки использовать не обязательно). Добавьте раскрошенные конфеты и измельчите, чтобы все хорошо перемешалось.

    Переложите пасту в подарочную банку и храните в холодильнике. Дайте постоять при комнатной температуре 30 минут перед подачей.
  2. Сделайте спред из шоколадного печенья: сложите крошки печенья, какао, сахар и сливочное масло в чашу комбайна и перемешайте. Оставив комбайн включенным, добавьте достаточно сливок, чтобы получилась мягкая масса, которая собирается в шар вокруг ножа.

    Переложите спред в подарочные банки и храните в холодильнике. Дайте постоять при комнатной температуре 30 минут перед подачей.

  3. Сделайте пасту из имбирного печенья: сложите крошки печенья, сливочное масло, коричневый сахар, патоку и специи для тыквенного пирога в чашу кухонного комбайна и перемешайте. Оставив комбайн включенным, добавьте достаточно сливок, чтобы получилась мягкая масса, которая собирается в шар вокруг ножа.

    Переложите пасту в подарочные банки и храните в холодильнике. Дайте постоять при комнатной температуре 30 минут перед подачей.
    Выход: 1,5 ст.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования