Свекольный хумус с мятой


Голосов: 1

Свекольный хумус с мятой - подробный рецепт приготовления.

Пищевая ценность одной порции:
Калории 93, жиры 6 г., белки 3 г., углеводы 8 г.

Фото - Джефф Мауро (Jeff Mauro)

Автор рецепта - (Jeff Mauro) - телеведущий, совладелец ресторана





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Свекольный хумус с мятой
Время: 10 мин.
Сложность: легко



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. консервированного нута, слить жидкость и промыть под водой
  • 1 ст. нарезанной приготовленной свеклы
  • 1/2 ст. листьев мяты
  • 3 ст. л. пасты тахини (кунжутная паста)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • Сок 1 лимона
  • Нарезанные овощи соломкой и чипсы для сервировки

Рецепты с похожими ингредиентами: свекла, нут, кунжут, мята

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В кухонном комбайне смешайте нут, свеклу, мяту, тахини, оливковое масло, чеснок, лимонный сок и 1/4 ст. воды. Измельчите до однородности и приправьте солью и перцем. Подавайте хумус со свеклой и овощами с чипсами.
    Выход: 2,5 ст.

    Рецепт тыквенного хумуса.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования