Запеченная рыба с салатом из свеклы и яблок


Голосов: 1

Запеченная рыба с салатом из свеклы и яблок - подробный рецепт приготовления.


Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Запеченная рыба с салатом из свеклы и яблок

Фотография блюда: Чарльз Мэстерс - Образец подачи
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 филе тилапии на коже (около 170 гр. каждое)
  • 1/4 ст. легкого майонеза
  • 1/2 ч. л. тертой лимонной цедры и сок 1 лимона, плюс дольки для сервировки
  • 1 ст. панировочных сухарей
  • 1/4 ст. мелко нарезанной петрушки
  • 2 ст. л. каперсов, мелко нарезанных
  • 1 ч. л. горчицы
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 6 ст. салата месклан (около 150 гр.)
  • 250 гр. очищенной приготовленной свеклы, разрезанной на 4 части (около 1,5 ст.)
  • 1 огурец, тонко нарезанный
  • 1 яблоко, тонко нарезанное



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 230°С и установите решетку на противне; распылите на решетку спрей для приготовления пищи. Смешайте майонез, лимонную цедру и 1 ст. л. лимонного сока в мелкой миске; приправьте солью и перцем. Смешайте панировочные сухари, петрушку и каперсы в другом неглубоком блюде; посолите и поперчите.
  2. Высушите рыбу бумажными полотенцами. Окуните рыбу мясом вниз в майонезную смесь, затем обваляйте в панировочной смеси. Перенесите на подготовленную решетку панировкой вверх. Покройте рыбу спреем для приготовления пищи. Выпекайте до золотистого цвета и хрустящей корочки, около 15 мин.
  3. Смешайте оставшийся лимонный сок с горчицей в большой миске. Постепенно добавляя оливковое масло, взбейте до однородности; приправьте солью и перцем. Добавьте салат месклан, свеклу, огурец и яблоко и хорошо перемешайте; приправьте солью и перцем. Подавайте свекольный салат к рыбе, гарнировав дольками лимона.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 420; жиров 19 г.; белков 31 г.; углеводов 33 г.


Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты

Запеченная свекла с листовой капустой и беконом
Запеченная свекла с листовой капустой и беконом
Запеченная свекла с травами
Запеченная свекла с травами
Пюре из свеклы
Пюре из свеклы
Салат из печеной свеклы
Салат из печеной свеклы
Запеченная свекла в духовке
Запеченная свекла в духовке
Рыба, запеченная в кокосовом молоке
Рыба, запеченная в кокосовом молоке


Индекс цитирования