Паста примавера со свеклой, редисом и радиччио
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Паста примавера со свеклой, редисом и радиччио - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 350 гр. пасты джемелли (макароны в виде косичек) или других макарон в виде спиралек
- 1/2 ст. оливкового масла
- 2 ст. л. красного винного уксуса
- 230 - 260 гр. приготовленной свеклы, нарезанной, сок оставить (около 1/4 ст. сока)
- 1 пучок редиса, тонко нарезанного
- 1/2 кочана радиччио, тонко нарезанного
- 1 красный лук, нарезанный
- 3 зубчика чеснока, измельченного
- 1 ст. базилика, измельченного
- 1/2 ст. крупно натертого твердого сыра рикотта салата (около 60 гр.)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: паста фузилли спирале, свекла, редис, радичио, сыр рикотта, базилик
Приготовление блюда по рецепту:
- Вскипятите большую кастрюлю подсоленной воды. Добавьте макароны и варите, как указано на этикетке. Оставьте 1/2 ст. воды от приготовления макарон, затем слейте воду из кастрюли.
Смешайте 3 ст. л. оливкового масла, уксус и свекольный сок в большой миске; приправьте 1/2 ч. л. соли и несколькими щепотками молотого перца. Добавьте свеклу, редис и радиччио и хорошо перемешайте. Отложите. - Нагрейте оставшиеся 5 ст. л. оливкового масла в большой сковороде на умеренно высоком огне. Добавьте красный лук, чеснок, 1/2 ч. л. соли и несколько щепоток молотого перца. Жарьте, периодически помешивая, пока лук не размягчится, около 4 мин.; добавьте в смесь свеклы и перемешайте.
- Добавьте макароны, базилик и по 1/4 ст. рикотты и оставшейся воды из-под макарон к смеси свеклы; добавьте соль и перец. Тщательно перемешайте, добавив достаточное количество воды от макарон, если необходимо. Украсьте макароны с овощами оставшейся рикоттой.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты