Теплый салат из свеклы и чечевицы с козьим сыром


Голосов: 1

Теплый салат из свеклы и чечевицы с козьим сыром - подробный рецепт приготовления.


Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Теплый салат из свеклы и чечевицы с козьим сыром

Фотография блюда: Антонис Ахиллеос - Образец подачи
Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 средних свеклы, очищенных и нарезанных ломтиками
  • 3 ст. л. оливкового масла, плюс больше для сбрызгивания
  • 1/4 ст. лесных орехов, грецких орехов или орехов пекана, мелко нарезанных
  • 110 гр. козьего сыра
  • 1 ст. оставшейся чечевицы от блюда «Лосось на пару в листьях мангольда с чечевицей»
  • 150 гр. копченой свиной грудинки, нарезанной
  • 1 средний лук-шалот, измельчить
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • Щепотка сахара
  • 1 крупный пучок салата фризе



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 200°С. Смешайте свеклу с 3 ст. л. оливкового масла в сковороде и приправьте солью и перцем. Жарьте до готовности, 30 мин.
  2. Приправьте орехи солью и перцем в мелкой миске. Разрежьте козий сыр на 4 части. Вдавите в него орехи. Нагрейте чечевицу в микроволновой печи или в кастрюле и приправьте солью и перцем.
  3. Обжарьте свиную грудинку в сковороде на умеренно высоком огне до хрустящей корочки, 10 мин. и выложите на бумажные полотенца. Добавьте лук шалот в сковороду и жарьте 20 сек. Снимите с огня; добавьте уксус и сахар.
  4. Достаньте свеклу из духовки и подогрейте ореховый козий сыр на горячей сковороде. Смешайте салат фризе с беконом и разделите по мискам. Выложите на него свеклу, чечевицу и кружок козьего сыра. Сбрызните оливковым маслом.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 482; жиров 39 г.; белков 15 г.; углеводов 19 г.


Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты

Легкий салат из свежей свеклы и апельсина с сыром
Легкий салат из свежей свеклы и апельсина с сыром
Теплый салат с чечевицей и запеченной свеклой с козьим сыром
Теплый салат с чечевицей и запеченной свеклой с козьим сыром
Салат из жареной свеклы с грецкими орехами в глазури с козьим сыром
Салат из жареной свеклы с грецкими орехами в глазури с козьим сыром
Салат из свеклы с козьим сыром и кедровыми орехами
Салат из свеклы с козьим сыром и кедровыми орехами
Салат с печеной свеклой и козьим сыром
Салат с печеной свеклой и козьим сыром
Салат со свеклой, яблоками и козьим сыром
Салат со свеклой, яблоками и козьим сыром


Индекс цитирования