Картофельные драники со свеклой


Голосов: 1

Картофельные драники со свеклой - подробный рецепт приготовления.


Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Картофельные драники со свеклой

Фотография блюда: Райан Либе - Образец подачи
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 600 гр. картофеля
  • 1 средняя свекла
  • 1 маленькая головка репчатого лука
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое
  • 1/3 ст. пшеничной муки
  • 2 ст. л. нарезанной петрушки
  • Масло растительное, для жарки
  • Нарезанные зеленый лук, сметана и/или лососевая икра для подачи (по желанию)

Рецепты с похожими ингредиентами: свекла, картофель, петрушка


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 120°С.

    Установите решетку на противень. Очистите и ополосните картофель, затем натрите на крупной терке в дуршлаг, установленный на большой миске. Натрите в него лук; посыпьте 1 ч. л. соли и 1/2 ч. л. перца. Отожмите картофельную смесь руками, отжав как можно больше жидкости, переместите смесь на бумажное полотенце. Вытрите миску. Высушите картофельную смесь бумажными полотенцами и верните в сухую миску.
  2. Очистите свеклу и натрите на крупной терке; добавьте в миску с картофельной смесью. Добавьте яйцо, муку и петрушку и перемешайте. Возьмите столовую ложку картофельной смеси и сформируйте лепешки (около 24); переложите на большую тарелку.

    Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте оладьи до коричневого цвета и хрустящей корочки, от 3 до 4 мин. на каждую сторону. Переложите драники на подготовленный противень; посыпьте солью, и держите теплыми в духовке.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты

Латкес (еврейские драники)
Латкес (еврейские драники)
Картофельные драники с пастернаком
Картофельные драники с пастернаком
Драники с фаршем
Драники с фаршем
Драники с луком и беконом
Драники с луком и беконом
Картофельные драники с пастернаком под карамельной корочкой
Картофельные драники с пастернаком под карамельной корочкой
Драники с соусом из яблок и корицы
Драники с соусом из яблок и корицы


Индекс цитирования