Соус дип из печеной свеклы и чечевицы


Голосов: 1

Соус дип из печеной свеклы и чечевицы - подробный рецепт приготовления.

Этот яркий дип соус богат клетчаткой, благодаря красной свекле и чечевице.


Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Соус дип из печеной свеклы и чечевицы
Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 400 гр. свеклы, очищенной и разрезанной на куски
  • 400 гр. консервированной чечевицы, слить жидкость и хорошо промыть
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 - 3 ст. л. красного винного уксуса
  • 4 веточки свежего тимьяна
  • 3 зубчика чеснока, измельченного
  • 1/2 ст. грецких орехов

Рецепты с похожими ингредиентами: свекла, чечевица, винный уксус, орехи грецкие, тимьян


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 180°С с двумя решетками, установленными посередине.

    В форме для выпечки смешайте 1/4 ст. воды, 1 ст. л. масла, 2 ст. л. красного винного уксуса, тимьян, чеснок и 1/4 ч. л. соли. Добавьте свеклу и перемешайте, чтобы покрыть жидкостью. Накройте форму для выпечки фольгой и запекайте на верхней решетке духовки до тех пор, пока свекла не станет мягкой, около 1 ч., перемешав свеклу в середине приготовления.
  2. Разложите грецкие орехи на противне для выпечки и жарьте на нижней решетке духовки, пока слегка не потемнеют и дадут аромат, от 12 до 15 мин. Выньте из печи и полностью остудите. Мелко нарежьте 3 поджаренных грецких ореха и отложите для украшения блюда.
  3. Удалите тимьян из формы для выпечки и выбросьте. Остудите свеклу и слегка подогрейте жидкость, около 10 мин.

    В кухонный комбайн добавьте свеклу, цельные грецкие орехи, чечевицу, оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла, 3/4 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца. Измельчите до однородности, соскабливая с боков чаши по мере необходимости. При желании добавьте оставшуюся 1 ст. л. винного уксуса.

    Выложите соус в маленькую миску и украсьте грецкими орехами. Подавайте дип соус с чипсами и овощами.

    Рецепт дип-соуса из свеклы и нута.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 190; жиров 13 г.; белков 6 г.; углеводов 14 г.


Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты

Теплый салат из свеклы и чечевицы с козьим сыром
Теплый салат из свеклы и чечевицы с козьим сыром
Суп-пюре «Борщ с печеной свеклой»
Суп-пюре «Борщ с печеной свеклой»
Салат из печеной свеклы
Салат из печеной свеклы
Печеная свекла с лимоном
Печеная свекла с лимоном
Салат с печеной свеклой и козьим сыром
Салат с печеной свеклой и козьим сыром
Салат с печеной свеклой и мангольдом
Салат с печеной свеклой и мангольдом


Индекс цитирования