Холодный суп пюре из помидоров и свеклы


Голосов: 1

Холодный суп пюре из помидоров и свеклы - подробный рецепт приготовления.

Ликопин является частью семейства каротиноидов и придает помидорам, сладкому перцу, арбузу и другим красным овощам их цвет. Много известно о его антиоксидантных свойствах в организме, что означает, что он может искать и устранять свободные радикалы. Тело лучше всего поглощает ликопин в сочетании с небольшим количеством жира, поэтому сбрызгивайте свежие помидоры оливковым маслом или добавляйте тертый пармезан в спагетти с томатным соусом.

Беталаин также является одним из красных пигментов и встречается в основном в красной свекле и красном швейцарском мангольде. Исследования показали, что он также обладает антиоксидантными свойствами и предполагается, что беталаин лучше усваивается в сочетании с витамином С (например с красным перцем который используется в этом рецепте супа пюре).

Пищевая ценность одной порции:
Калории 140, жиры 11 г., белки 1 г., углеводы 10 г.

Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Холодный суп пюре из помидоров и свеклы
Время: 1 час. 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1/2 ст. ломтиков маринованной свеклы, плюс 1/3 ст. маринада
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 6 вяленых томатов плюс 1 ст. л. мелко нарезанных кубиками
  • Большая щепотка острой паприки
  • 1/2 ст. печеного красного перца, плюс 1 ст. л. мелко нарезанного кубиками
  • 1 маленький чесночный зубчик
  • 1 средний зрелый помидор, нарезанный
  • Чипсы из свеклы, для украшения, опционально
  • Сметана или йогурт, для сервировки, по желанию

Рецепты с похожими ингредиентами: свекла, томаты вяленые, перец сладкий, йогурт

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Смешайте масло, вяленые помидоры и паприку в маленькой сковороде. Обжарьте на медленном огне, до тех пор, пока помидоры не смягчатся, от 2 до 3 мин. Дайте полностью остыть.
  2. В средней миске смешайте вяленые помидоры и масло со свеклой и свекольным соком, перцем, чесноком и 3/4 ч. л. соли. Дайте постоять при комнатной температуре в течение как минимум 30 мин. Пюрируйте в блендере с 1 ст. холодной воды до однородности. Переложите в миску или большую чашку и охладите, по крайней мере, 1 ч.

  3. Разлейте суп в четыре миски. Посыпьте нарезанными вялеными помидорами и печеными перцами. Украсьте чипсами из свеклы и сметаной, если используете.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования