Маринованная свекла в гранатовом соусе и жареными тыквенными семечками


Голосов: 1

Время маринования свеклы всего 15 мин.

Гранатовый соус (меласса) придает блюду одновременно кислую и сладкую нотку. Вы полюбите сочетание граната и свеклы в этом блюде. Тыквенные семечки привносят особый аромат и что-то более оригинальное по сравнению с обычными орехами.


Фото - Алекс Гуарнашелли (Alex Guarnaschelli)

Автор рецепта - (Alex Guarnaschelli)
Перевод - Гранд Кулинар




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Маринованная свекла в гранатовом соусе и жареными тыквенными семечками
Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 900 гр. красной или желтой свеклы
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • 2 ч. л. гранатовой мелассы (патока)
  • 2 ч. л. коричневого сахара
  • Крупная морская соль
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. поджаренных тыквенных семечек



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Положите в кастрюлю свеклу и залейте ее на три четверти холодной водой. Посолите воду поваренной солью. Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь и варите при слабом кипении, пока свекла не станет мягкой, от 30 до 35 мин. Слейте воду и остудите в течение 10 мин.
  2. Очистите свеклу, убирая кожуру бумажным полотенцем. Обрежьте жесткие части сверху и снизу и разрежьте каждый овощ на 6-8 долек.

    Поместите свеклу в миску. В другой миске смешайте яблочный уксус, бальзамический уксус, гранатовую мелассу, коричневый сахар и морскую соль и перец по вкусу, перемешайте до растворения сахара. Добавьте свеклу и тщательно перемешайте с маринадом. Поставьте мариноваться в холодильник на 10-15 мин.
  3. Когда будете готовы к подаче, добавьте оливковое масло и перемешайте. При необходимости добавьте больше морской соли и перца. Украсьте блюдо жареными тыквенными семечками.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты

Маринованная свекла быстрого приготовления без варки
Маринованная свекла быстрого приготовления без варки
Холодный свекольный суп с йогуртом и тыквенными семечками
Холодный свекольный суп с йогуртом и тыквенными семечками
Свекла в имбирном соусе на скорую руку
Свекла в имбирном соусе на скорую руку
Рисовый пудинг с тыквенными семечками
Рисовый пудинг с тыквенными семечками
Маринованная свекла в домашних условиях
Маринованная свекла в домашних условиях
Жареная говядина, маринованная в соусе терияки
Жареная говядина, маринованная в соусе терияки


Индекс цитирования