Лосось в мандариновой глазури на подушке из свекольного ризотто


Голосов: 2

Рецепт запеченного лосося в мандариновом сиропе.

Благодаря консервированным продуктам вы можете готовить по этому рецепту круглый год, даже если сейчас не сезон мандарин.


Фото - Келси Никсон

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Лосось в мандариновой глазури на подушке из свекольного ризотто
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Свекольное ризотто

  • 1 (230 гр.) банка консервированной свеклы, слить жидкость и мелко нарезать
  • 1 ст. риса арборио
  • 60 гр. сливочного масла
  • 1 луковица (средний размер), мелко нарезанная
  • 3 ст. консервированного куриного бульона
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • 1/2 ст. сыра пармезан, тертого
  • 1 ст. рукколы для сервировки

Рыба в мандариновой глазури

  • 1 (310 гр.) банка консервированных мандаринов, слить жидкость
  • 1/2 ст. коричневого сахара
  • 2 ч. л. горчицы
  • 4 (по 170 гр. каждое) филе лосося

Рецепты с похожими ингредиентами: лосось, свекла, рис арборио, мандарины, руккола


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 220°С.

    Приготовьте ризотто со свеклой: растопите масло в большом сотейнике на среднем огне. Добавьте лук и жарьте до появления аромата и полупрозрачного цвета; приправьте солью и перцем. Перемешайте со свеклой и жарьте еще минуту, прежде чем добавлять рис. Добавьте бульон и уксус. Увеличьте нагрев; доведите до кипения. Уменьшите огонь, и тушите без крышки, пока рис и свекла не станут мягкими, а ризотто сливочным, иногда помешивая, около 15 мин. Добавьте сыр Пармезан перед выключением плиты и попробуйте на соль и перец.
  2. Приготовьте апельсиновую глазурь: в маленькую кастрюлю добавьте мандарины, коричневый сахар и горчицу и доведите до кипения, варите в течение 2 мин. На лист для выпечки, застеленный фольгой, выложите филе лосося кожей вниз, поперчите и посолите, затем вылейте глазурь поверх лосося. Запекайте в течение 10-12 мин. или пока рыба не приготовится. Перед подачей выложите ризотто в 4 неглубокие миски. Сверху украсьте рукколой и выложите филе лосося.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 780; жиров 28 г.; белков 50 г.; углеводов 84 г.


Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты

Ризотто со свеклой и сыром
Ризотто со свеклой и сыром
Каре ягненка на подушке из пряных томатов и лука
Каре ягненка на подушке из пряных томатов и лука
Пасхальная ветчина в мандариновой глазури с молодой морковью
Пасхальная ветчина в мандариновой глазури с молодой морковью
Запеченный лосось в соевой глазури с салатом из огурцов и авокадо
Запеченный лосось в соевой глазури с салатом из огурцов и авокадо
Запеченный лосось на кедровой доске в кленово-имбирной глазури
Запеченный лосось на кедровой доске в кленово-имбирной глазури
Ризотто из пасты орзо с зеленым луком
Ризотто из пасты орзо с зеленым луком


Индекс цитирования