Овощи, запеченные в духовке


Голосов: 1

Овощи, запеченные в духовке - подробный рецепт приготовления.


Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Овощи, запеченные в духовке
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 700 гр. средних корнеплодов свеклы, тщательно вымыть и отрезать верхнюю часть
  • 1 большая мускатная тыква (от 700 до 900 гр.), разрезать пополам и очистить от семян
  • 3 больших клубня картофеля (700 гр.), очищенных
  • 2 больших пастернака (около 220 гр.)
  • 1 средний красный лук
  • 1 головка чеснока, разделить на зубчики и очистить
  • 2 ст. л. оливкового масла, а также больше для сбрызгивания
  • 1,5 ч. л. соли

Рецепты с похожими ингредиентами: свекла, тыква мускатная, картофель, пастернак корень, чеснок


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Поместите 2 противня в духовку и разогрейте ее до 220°С.

    Нарежьте все овощи кусочками среднего размера. Смешайте все овощи с чесноком, оливковым маслом и солью в большой миске. Хорошо поперчите.

    Осторожно достаньте нагретые противни из духовки, смажьте или сбрызните их оливковым маслом.
  2. Равномерно распределите овощи между двумя противнями, разложив их так, чтобы они не касались друг друга. Запекайте овощи в духовке до готовности и золотистого цвета, изредка помешивая, от 45 мин. до 1 ч.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты

Запеченные с джемом плантаны
Запеченные с джемом плантаны
Хрустящие куриные палочки, запеченные в духовке
Хрустящие куриные палочки, запеченные в духовке
Запеченные куриные грудки в сырной панировке
Запеченные куриные грудки в сырной панировке
Хэш с яичницей глазуньей, запеченные в духовке
Хэш с яичницей глазуньей, запеченные в духовке
Запеченные баклажаны
Запеченные баклажаны
Запеченные лук-порей и эндивий
Запеченные лук-порей и эндивий


Индекс цитирования