Безглютеновые тыквенные профитроли


Голосов: 1

Безглютеновые тыквенные профитроли - подробный рецепт приготовления.



Рецепт предоставлен - Сильвана Нардоне – автор книг с рецептами для безглютеновой диеты


Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Безглютеновые тыквенные профитроли
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Мучная смесь без глютена

  • 3 ст. (435 гр.) белой рисовой муки
  • 1,5 ст. (187 гр.) муки из тапиоки
  • 3/4 ст. (123 гр.) картофельного крахмала
  • 1 ст. л. (8 гр.) ксантановой камеди
  • 1,5 ч. л. (5 гр.) соли
  • Специальное оборудование: пергаментная бумага; ложка для мороженого

Профитроли

  • 1 ст. л. сахара-песка
  • 1/4 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. соли
  • 110 гр. сливочного масла
  • 1/2 ст. молока
  • 3 больших яйца плюс 1 большой яичный белок комнатной температуры
  • 3/4 ч. л. разрыхлителя

Начинка

  • 2 ст. жирных сливок
  • 1/2 ст. сахарной пудры, плюс больше для посыпки
  • 2 ч. л. экстракта ванили
  • 1/2 ч. л. приправы для тыквенного пирога
  • 1/4 ст. пюре из тыквы

Рецепты с похожими ингредиентами: мука рисовая, яйца, молоко, сливки, тыквенное пюре, тапиока, корица


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Сделайте смесь муки без глютена: в большой миске смешайте муку из риса, муку из тапиоки, картофельный крахмал, ксантановую камедь и соль.
  2. Сделайте заварное тесто: в небольшой миске соедините сахар-песок, корицу и соль вместе с 1 ст. муки без глютена.

    В средней кастрюле на среднем огне расплавьте масло вместе с молоком и 1/2 ст. воды. Увеличьте огонь до умеренно высокого и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и постепенно влейте к мучной смеси. Используя деревянную ложку, перемешайте тесто до образования шара примерно 3 мин.
  3. Разогрейте духовку до 200°С и застелите противень пергаментной бумагой.

    Переложите тесто в кухонный комбайн и мешайте примерно 20 раз, чтобы охладить смесь. Не останавливая комбайн, добавьте яйца, яичный белок и разрыхлитель; мешайте до получения однородного теста. Используя ложку для мороженого, выложите тесто на подготовленный лист для выпечки; выпекайте до золотистого цвета, около 25 мин. Используя острый нож, надрежьте каждую булочку с боку.
  4. Сделайте начинки: используя электрический миксер, быстро взбейте сливки, пока не начнут образовываться мягкие пики. Добавьте сахар, ваниль и специи для тыквенного пирога и взбейте на средней скорости до появления мягких пиков. Добавьте в тыквенное пюре. Разрежьте булочки пополам, используя ложку для мороженого, выложите тыквенный крем на одну часть булочки. Накройте второй частью и посыпьте профитроли сахарной пудрой.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты

Тыквенные семечки со смесью специй «Заатар»
Тыквенные семечки со смесью специй «Заатар»
Жареные тыквенные семечки
Жареные тыквенные семечки
Безглютеновые булочки из картофеля и пахты
Безглютеновые булочки из картофеля и пахты
Острые тыквенные семечки
Острые тыквенные семечки
Тыквенные семечки с приправой карри
Тыквенные семечки с приправой карри
Профитроли с сыром
Профитроли с сыром


Индекс цитирования