Тыквенный пирог в духовке


Голосов: 1

Тыквенный пирог в духовке - подробный рецепт приготовления.



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Тыквенный пирог в духовке

Фотография блюда: Валери Бертинелли - Образец подачи
Время: 5 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Песочное рубленое тесто

  • 2,5 ст. пшеничной муки высшего сорта, плюс больше для скалки и рабочей поверхности
  • 1 ст. л. гранулированного сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 3/4 ст. (170 гр.) несоленого сливочного масла, разрезанного на кусочки
  • От 6 до 8 ст. л. ледяной воды

Начинка для тыквенного пирога

  • 1 и 3/4 ст. тыквенного пюре
  • 1 и 1/4 ст. жирных сливок
  • 1/3 ст. и 2 ст. л. коричневого сахара
  • 2,5 ч. л. молотой корицы
  • 1,5 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 1 ч. л. молотого имбиря
  • 1/2 ч. л. молотой гвоздики
  • 1/4 ч. л. соли
  • 2 ст. л. бурбона
  • 2 ст. л. экстракта ванили
  • 2 больших яйца, слегка избитые

Взбитые сливки с пахтой и корицей

  • 1 ст. холодных жирных сливок
  • 1/2 ст. холодной пахты
  • 2 ст. л. сахара
  • 1/2 ч. л. молотой корицы



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Приготовьте тесто для пирога: в кухонном комбайне соедините муку, гранулированный сахар и соль. Постепенно добавляйте кусочки масла и перемешивайте до тех пор, пока самые крупные кусочки не станут размером с горошину. Добавьте ледяную воду по 1 столовой ложке за раз и продолжайте перемешивать до тех пор, пока тесто не начнет собираться в шар и отходить от стенок чаши.
  2. Выложите тесто на рабочую поверхность и сформируйте шар, немного помесив, если оно разваливается. Разделите тесто пополам, оберните каждый в полиэтиленовую пленку и охладите 1 порцию теста в течение 1 часа. (Вам потребуется только одна порция теста для пирога, так что поместите другой кусок теста в полиэтиленовый пакет с застежкой и заморозьте впрок.)
  3. На хорошо присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в круг диаметром 22-25 см. и поместите в форму для выпечки диаметром 20 см. (Если скалка и рабочая поверхность быстро становятся липкими, охладите тесто до затвердени, используя большую лопатку или скалку, переместите тесто в форму и придавите его к стенкам формы.) Выровняйте края и проколите тесто вилкой. Охладите основу для пирога в течение 20 минут.
  4. Тем временем, разогрейте духовку до 170°С.

    Поместите лист пергаментной бумаги или фольги в основу для пирога и заполните керамическими грузиками, сухим рисом или сушеными бобами. Выпекайте, пока края не станут слегка золотистыми, около 15 минут. Уберите груз и бумагу и запекайте пока, тесто не пропечется и приобретет равномерный золотистый цвет, примерно 15 минут. Уменьшите температуру печи до 150°С.
  5. Приготовьте тыквенную начинку для пирога: в большой миске смешайте тыкву, сливки, коричневый сахар, корицу, мускатный орех, имбирь, гвоздику и соль. Смешайте с бурбоном, ванилью и яйцами. Перемешайте до однородного состояния.

  6. Вылейте начинку в основу для пирога и пригладьте лопаткой. Выпекайте пирог до тех пор, пока начинка не затвердеет, а центр будет немного колыхаться при встряхивании, 1 ч. - 1 ч. 10 мин. Охладите полностью на решетке в течение 2 часов. Подавайте тыквенный пирог с взбитыми сливками с корицей.

    Взбитые сливки с пахтой и корицей:

    Добавьте жирные сливки и пахту в большую миску и взбейте электрическим миксером до образования пены. Не выключая миксер, постепенно добавляя сахар и корицу, продолжайте взбивать до появления мягких устойчивых пиков.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты

Как карамелизировать тыквенный пирог
Как карамелизировать тыквенный пирог
Тыквенный пирог на пахте
Тыквенный пирог на пахте
Тыквенный пирог со сгущенным молоком
Тыквенный пирог со сгущенным молоком
Тыквенный пирог в мультиварке
Тыквенный пирог в мультиварке
Творожно-тыквенный пирог с фундуком
Творожно-тыквенный пирог с фундуком
Традиционный тыквенный пирог
Традиционный тыквенный пирог


Индекс цитирования