Тыквенный пирог с кокосовой стружкой


Голосов: 1

Тыквенный пирог с кокосовой стружкой - подробный рецепт приготовления.


Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Тыквенный пирог с кокосовой стружкой

Фотография блюда: Джонни Миллер - Образец подачи
Время: 3 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 8 - 10
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Корж

  • 1 и 1/4 ст. пшеничной муки высшего сорта, плюс больше для раскатки
  • 1/4 ст. подслащенной кокосовой стружки, плюс больше для посыпки
  • 6 ст. л. холодного несоленого сливочного масла, нарезанного на мелкие кусочки
  • 2 ст. л. холодного маргарина
  • 1/2 ч. л. соли

Начинка

  • 450 гр. тыквенного пюре
  • 1 ст. кокосового молока
  • 3/4 ст. сахара
  • 2 больших яйца, слегка избитые
  • 1 ст. л. кокосового рома (по желанию)
  • 1/2 ч. л. экстракта ванили
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. молотого душистого перца



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Приготовьте основу: в кухонном комбайне смешайте муку, кокосовую стружку, 2 ст. л. сливочного масла, маргарин и соль, перемешивайте до тех пор, пока смесь не станет похожа на муку грубого помола.

    Добавьте оставшиеся 4 ст. л. сливочного масла и продолжайте мешать до тех пор, пока кусочки теста не станут размером с горошину. Добавьте 2 ст. л. холодной воды и месить до тех пор, пока тесто не соберется вместе. Выложите тесто на кусок полиэтиленовой пленки; с помощью пакета сформируйте тесто в диск. Плотно оберните и охладите до готовности, по крайней мере, 1 час или ночь. (Песочное тесто можно хранить в морозильнике до 2 месяцев).
  2. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в круг диаметром 30 см. Поместите тесто в 23 см. круглую форму, заправьте нависающее тесто в форму и прижмите край пальцами. Охладите основу не менее 30 минут.
  3. Разогрейте духовку до 180°С. Застелите корж фольгой и заполнить грузом. Выпекайте до золотистого цвета по краю, около 20 минут. Уберите фольгу и груз и продолжайте печь еще 5 минут. Поместите на решетку и полностью охладите.
  4. Тем временем, приготовьте начинку: уменьшите температуру духовки до 160°С.

    В большой миске смешайте до однородного состояния тыквенное пюре, кокосовое молоко, сахар, яйца, ром, ваниль, корицу и душистый перец. Влейте начинку в подготовленную основу и поместите на противень.

    Поставьте в духовку и выпекайте в течение 1 час. Посыпьте кокосовой стружкой по краю пирога; продолжайте выпекать до тех пор, пока центр не схватится, но все еще будет, слегка шевелится, около 15 минут. Переложите пирог на решетку, чтобы дать полностью ему остыть.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты

Как карамелизировать тыквенный пирог
Как карамелизировать тыквенный пирог
Тыквенный пирог в мультиварке
Тыквенный пирог в мультиварке
Воздушный пирог с кремом «Пина колада»
Воздушный пирог с кремом «Пина колада»
Ананасовый открытый пирог без выпечки
Ананасовый открытый пирог без выпечки
Печенье макаруны с жареной кокосовой стружкой
Печенье макаруны с жареной кокосовой стружкой
Горячий шоколад с миндальным кремом и кокосовой стружкой
Горячий шоколад с миндальным кремом и кокосовой стружкой


Индекс цитирования