Тыквенный пирог со сгущенкой


Голосов: 1

Тыквенный пирог со сгущенкой - подробный рецепт приготовления.



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Тыквенный пирог со сгущенкой

Фотография блюда: Джоанн Чан - Образец подачи
Время: 7 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Песочная основа для пирога

  • 2 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 1 ст. л. сахара
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1 ст. несоленого сливочного масла, нарезать кубиками
  • 2 яичных желтка
  • 3 ст. л. молока
  • Специальное оборудование: круглая форма для выпечки пирога диаметром 22 см.

Тыквенная начинка

  • 1,5 ст. пюрированной тыквы
  • 1/2 ст. коричневого сахара
  • 2/3 ст. жирных сливок
  • 7 ст. л. подслащенного сгущенного молока
  • 6,5 ст. л. концентрированного молока
  • 1/4 ч. л. экстракта ванили
  • 1,5 ч. л. молотого имбиря
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. мускатного ореха
  • Щепотка молотой гвоздики
  • Щепотка соли
  • 2 яйца
  • 1 яичный желток



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Сделайте песочное тесто для пирога: в стационарном миксере, оснащенном насадкой в виде лопатки, смешайте муку, сахар и соль. Добавьте сливочное масло и продолжайте перемешивать до тех пор, пока смесь не начнет слипаться, когда вы ее берете в руки, но в тесте все еще будут видны кусочки сливочного масла.
  2. Тем временем, взбейте вместе желтки и молоко в маленькой миске.

    Добавьте смесь желтков в мучную смесь и перемешайте до объединения теста. Переложите тесто на лист полиэтиленовой пленки, оберните хорошо и охлаждайте в холодильнике в течение нескольких часов. (Тесто можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней и нескольких недель в морозильной камере).
  3. На слегка посыпанную мукой поверхность выложите половину теста и раскатайте в круг диаметром 28 – 30 см. и толщиной около 0,5 см. Поместите пласт теста в форму и прижмите края. Охладите основу для пирога в течение 30 минут.
  4. Разогрейте духовку до 180°С.

    Застелите основу алюминиевой фольгой и заполните сушеной фасолью. Выпекайте корж до золотистого цвета, около 45 минут. Удалите фольгу и бобы.
  5. Тем временем, приготовьте тыквенную начинку: уменьшите температуру в духовке до 160°С.

    В средней кастрюле смешайте тыкву и сахар. Готовьте на среднем огне, часто помешивая, до уменьшения в объеме и сгущения, примерно от 15 до 20 минут.

  6. Снимите с плиты и перемешайте со сливками, молоком, ванилью, имбирем, корицей, мускатным орехом, гвоздикой, солью, яйцами и желтком. Налейте начинку в корж и запекайте до тех пор, пока не загустеет, около 45-55 минут. Охладите и подавайте пирог.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты

Как карамелизировать тыквенный пирог
Как карамелизировать тыквенный пирог
Хрустящий тыквенный пирог с пеканом
Хрустящий тыквенный пирог с пеканом
Тыквенный пай со сгущенным молоком
Тыквенный пай со сгущенным молоком
Тыквенный пирог в мультиварке
Тыквенный пирог в мультиварке
Творожно-тыквенный пирог с фундуком
Творожно-тыквенный пирог с фундуком
Традиционный тыквенный пирог
Традиционный тыквенный пирог


Индекс цитирования