Тыквенный пирог со сгущенкой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 7 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Тыквенный пирог со сгущенкой - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Песочная основа для пирога
- 2 ст. пшеничной муки высшего сорта
- 1 ст. л. сахара
- 1/4 ч. л. соли
- 1 ст. несоленого сливочного масла, нарезать кубиками
- 2 яичных желтка
- 3 ст. л. молока
- Специальное оборудование: круглая форма для выпечки пирога диаметром 22 см.
Тыквенная начинка
- 1,5 ст. пюрированной тыквы
- 1/2 ст. коричневого сахара
- 2/3 ст. жирных сливок
- 7 ст. л. подслащенного сгущенного молока
- 6,5 ст. л. концентрированного молока
- 1/4 ч. л. экстракта ванили
- 1,5 ч. л. молотого имбиря
- 1 ч. л. молотой корицы
- 1 ч. л. мускатного ореха
- Щепотка молотой гвоздики
- Щепотка соли
- 2 яйца
- 1 яичный желток
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, тыквенное пюре, сливки, молоко сгущенное, молоко концентрированное, имбирь молотый, мускатный орех, гвоздика, корица
Приготовление блюда по рецепту:
- Сделайте песочное тесто для пирога: в стационарном миксере, оснащенном насадкой в виде лопатки, смешайте муку, сахар и соль. Добавьте сливочное масло и продолжайте перемешивать до тех пор, пока смесь не начнет слипаться, когда вы ее берете в руки, но в тесте все еще будут видны кусочки сливочного масла.
- Тем временем, взбейте вместе желтки и молоко в маленькой миске.
Добавьте смесь желтков в мучную смесь и перемешайте до объединения теста. Переложите тесто на лист полиэтиленовой пленки, оберните хорошо и охлаждайте в холодильнике в течение нескольких часов. (Тесто можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней и нескольких недель в морозильной камере). - На слегка посыпанную мукой поверхность выложите половину теста и раскатайте в круг диаметром 28 – 30 см. и толщиной около 0,5 см. Поместите пласт теста в форму и прижмите края. Охладите основу для пирога в течение 30 минут.
- Разогрейте духовку до 180°С.
Застелите основу алюминиевой фольгой и заполните сушеной фасолью. Выпекайте корж до золотистого цвета, около 45 минут. Удалите фольгу и бобы. - Тем временем, приготовьте тыквенную начинку: уменьшите температуру в духовке до 160°С.
В средней кастрюле смешайте тыкву и сахар. Готовьте на среднем огне, часто помешивая, до уменьшения в объеме и сгущения, примерно от 15 до 20 минут. - Снимите с плиты и перемешайте со сливками, молоком, ванилью, имбирем, корицей, мускатным орехом, гвоздикой, солью, яйцами и желтком. Налейте начинку в корж и запекайте до тех пор, пока не загустеет, около 45-55 минут. Охладите и подавайте пирог.
Категории:
Похожие рецепты