Самый лучший гамбо с курицей


Голосов: 1

Как приготовить - Самый лучший гамбо с курицей
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 12 - 15


Самый лучший гамбо с курицей - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 цыпленок-гриль, мясо измельчите (около 4 ст.)
  • 350 гр. копченой колбасы андуй, нарезанной ломтиками толщиной около 1,5 см.
  • 350 гр. копченой колбасы на ваш выбор, нарезанной ломтиками толщиной около 1,5 см.
  • Две банки (по 430 гр.) консервированных резаных помидор в собственном соку
  • 1 ст. плюс 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 6 стеблей сельдерея, нарезанных
  • 2 зеленых сладких перца, нарезанных
  • 1 большая головка репчатого лука, нарезанная
  • 1 пучок зеленого лука, 1/2 ст. нарежьте ломтиками для сервировки, а оставшийся порубите
  • От 8 до 10 зубчиков чеснока, нарезанных
  • 2 л. куриного бульона
  • Две банки (по 430 гр.) консервированных резаных помидор в собственном соку
  • 1 неполная ст. л. кайенского перца, или больше по вкусу (это делает блюдо менее острым)
  • 3 лавровых листа
  • Крупная соль и молотый черный перец
  • Одна упаковка (300 гр.) замороженной нарезанной ломтиками окры (бамия), разморозьте
  • 15 ст. приготовленного белого риса, для гарнира
  • Острый соус чили, для подачи
  • Порошок филé (пряный порошок из высушенных молотых листьев дерева сассафраса со свежим слабым лимонным ароматом) для посыпки, по желанию



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большом казане нагрейте 1 ст. растительного масла на среднем огне. Добавьте муку в кастрюлю всю сразу, перемешайте до однородной консистенции. Пассеруйте муку, изредка перемешивая, пока она не станет золотистой, около 20 минут. Не позволяйте ей темнеть.

    Аккуратно добавьте сельдерей, болгарский перец, репчатый лук, порубленный зеленый лук и чеснок, добавляйте ингредиенты на расстоянии, поскольку горячее масло может брызгаться. Перемешивая деревянной ложкой, готовьте пока, лук не начнет смягчаться, около 5 минут.
  2. Добавьте достаточное количество бульона, чтобы прикрыть овощи, примерно 1 литр, и перемешайте. Мука может расслоиться. Добавьте помидоры с соком, копченую колбасу, кайенский перец, лавровый лист, 1,5 ст. л. соли, 1 ст. л. черного перца и оставшийся бульон. Частично накройте крышкой и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите 20 минут.

  3. Тем временем, нагрейте оставшиеся 2 ст. л. масла в средней сковороде при высокой температуре. Добавьте окру и жарьте, помешивая, около 3 минут. Добавьте в кастрюлю.
  4. Попробуйте гамбо и приправьте по вкусу. Добавьте куриное мясо, готовьте, пока оно не прогреется и подавайте на стол, или продолжайте тушить еще 2 часа, чтобы усилился аромат блюда, добавив куриное мясо за 20 минут до окончания приготовления.

    Посыпьте гамбо нарезанным зеленым луком и подавайте с рисом и острым соусом. Посыпьте порошком филé.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования