Ежевичный чай со льдом и бурбоном



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Бобби Флай (Bobby Flay)

Автор рецепта - (Bobby Flay)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Ежевичный чай со льдом и бурбоном - подробный рецепт приготовления.

Ежевичный чай со льдом и бурбоном
Фотограф: Лайза Шин - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 3 ч. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4-6

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 ст. свежей ежевики
  • 3/4 ст. сахара
  • 2 ст. л. рубленой свежей мяты, плюс листья мяты для украшения
  • 6 пакетиков черного чая
  • Бурбон, по вкусу



Рецепты с похожими ингредиентами: Ежевика, Мята, Чай черный, Бурбон

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Смешать в большой чаше ежевику, сахар и мяту. Измельчить ягоды с помощью погружного блендера, до пюреобразной консистенции, дать настоятся.
  2. Вскипятить в кастрюле среднего размера 1,5 литра воды. Снять кастрюлю с плиты, добавить чайные пакетики и оставить на 3 мин., завариваться. Убрать чайные пакетики и залить ежевику горячим чаем. Оставить смесь настаиваться при комнатной температуре в течение 1 ч. Затем процедить ежевичный чай и поставить в холодное место на 2 ч.
  3. Наполнить высокие бокалы льдом, налить ежевичный чай, добавить бурбон по вкусу. Украсить сверху чай листьями мяты.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Апельсиново-ежевичный трайфл
Апельсиново-ежевичный трайфл
Персиковый коблер с бурбоном
Персиковый коблер с бурбоном
Коктейль «Мартини с бурбоном, пивом и кленовым сиропом»
Коктейль «Мартини с бурбоном, пивом и кленовым сиропом»
Чай со льдом «Мохито»
Чай со льдом «Мохито»
Чай из плодов опунции со льдом
Чай из плодов опунции со льдом
Персиково-ежевичный пирог
Персиково-ежевичный пирог



Индекс цитирования