Ежевичный чай со льдом и бурбоном
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Время: 3 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4-6
Сложность: легко
Порций: 4-6
Ежевичный чай со льдом и бурбоном - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 ст. свежей ежевики
- 3/4 ст. сахара
- 2 ст. л. рубленой свежей мяты, плюс листья мяты для украшения
- 6 пакетиков черного чая
- Бурбон, по вкусу
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: ежевика, мята, чай черный, бурбон
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешать в большой чаше ежевику, сахар и мяту. Измельчить ягоды с помощью погружного блендера, до пюреобразной консистенции, дать настоятся.
- Вскипятить в кастрюле среднего размера 1,5 литра воды. Снять кастрюлю с плиты, добавить чайные пакетики и оставить на 3 мин., завариваться. Убрать чайные пакетики и залить ежевику горячим чаем. Оставить смесь настаиваться при комнатной температуре в течение 1 ч. Затем процедить ежевичный чай и поставить в холодное место на 2 ч.
- Наполнить высокие бокалы льдом, налить ежевичный чай, добавить бурбон по вкусу. Украсить сверху чай листьями мяты.
Автор рецепта - Bobby Flay (Бобби Флай) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов
Категории:
Похожие рецепты