Джамбалайя ‒ сборная солянка


Голосов: 2

Как приготовить - Джамбалайя ‒ сборная солянка
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4


Джамбалайя ‒ сборная солянка - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 500 гр. белого и темного куриного мяса без костей и без кожи
  • 350 гр. копченой колбасы андуй, нарезать кубиками
  • 450 гр. сырых очищенных креветок
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла
  • 1 средняя головка репчатого лука, нарезанная
  • 2 стебля сельдерея, нарезанные
  • 1 зеленый сладкий перец, нарезанный
  • 1 лавровый лист, свежий или сушеный
  • 2 - 3 ст. л. пшеничной муки
  • 400 гр. нарезанных кубиками помидоров в собственном соку
  • 400 гр. куриного бульона
  • 1 ч. л. кумина
  • 1 ч. л. порошка чили
  • 1 ч. л. приправы для птицы
  • 1 ч. л. Вустерширского соуса
  • 2 ст. белого риса
  • Рубленый зеленый лук и тимьян, на гарнир
  • Несколько капель острого соуса или 2 щепотки кайенского перца



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовьте рис, как указано на упаковке.

    Нагрейте большую глубокую сковородку на высокой температуре. Добавьте оливковое и сливочное масло. Обжарьте курицу 3 мин., добавьте колбасу и жарьте еще 2 мин. Добавьте лук, сельдерей, перец, лавровый лист и кайенский перец.
  2. Обжарьте овощи 5 мин., посыпьте мукой и готовьте 1 или 2 мин. Добавьте помидоры и бульон и приправьте кумином, чили, приправой для птицы и Вустерширским соусом. Доведите жидкость до кипения и добавьте креветки.

  3. Готовьте креветки 5 минут до розового цвета и твердого состояния. Снимите кастрюлю с огня. Выложите блюдо в мелкие чаши. Используя ложку для мороженого, поместите шарик риса в центр чаши сверху джамбалайи. Посыпьте блюда солью, перцем, нарезанным луком и листьями тимьяна.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Рэйчел Рэй (Rachael Ray)

Автор рецепта - (Rachael Ray) - телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования