Мичелада (холодное пиво с солью и соком лайма)


Голосов: 1

Мичелада (холодное пиво с солью и соком лайма) - подробный рецепт приготовления.

18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!

Фото - Марсела Вальядолиде (Marcela Valladolid)

Автор рецепта - (Marcela Valladolid)
Перевод - Гранд Кулинар




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Мичелада (холодное пиво с солью и соком лайма)
Время: 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 6 бутылок холодного мексиканского светлого пива (рекомендуется: Cerveza Clara или Корона)
  • 1 лайм, нарезанный дольками
  • Соль
  • Лед
  • 3/4 ст. свежего сока лайма *

Рецепты с похожими ингредиентами: пиво светлое, лаймовый сок



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Охладите 6 пивных кружек до очень холодного состояния. Насыпьте соль в неглубокую тарелку. Смочите края кружек лаймом и погрузите в соль.
  2. Добавьте лед и по 2 ст. л. сока лайма в каждую кружку. Заполните пивом и выпейте до того, как растает лед.

    Кулинарный совет *

    Важно использовать свежий сок лайма, он более ароматный!
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования