Мичелада (холодное пиво с солью и соком лайма)
Поделиться с друзьями:
Голосов: 6
Время: 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Мичелада (холодное пиво с солью и соком лайма) - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 6 бутылок холодного мексиканского светлого пива (рекомендуется: Cerveza Clara или Корона)
- 1 лайм, нарезанный дольками
- Соль
- Лед
- 3/4 ст. свежего сока лайма *
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: пиво светлое, лаймовый сок
Приготовление блюда по рецепту:
- Охладите 6 пивных кружек до очень холодного состояния. Насыпьте соль в неглубокую тарелку. Смочите края кружек лаймом и погрузите в соль.
- Добавьте лед и по 2 ст. л. сока лайма в каждую кружку. Заполните пивом и выпейте до того, как растает лед.Кулинарный совет: важно использовать свежий сок лайма, он более ароматный!
Автор рецепта - Марсела Вальядолиде (Marcela Valladolid) - знаменитая шеф-повар, телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты